오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

XP 누엔도에서 오디오컨버터 2대 링크 사용방법?

페이지 정보

본문

그렇지 않아도 궁금하던 차에 DK님의 2bus-lt 리뷰를 보았습니다.

현재 디박스 서밍도 큰 불만없이 잘 쓰고 있지만..

서밍채널이 더 많았으면 좋겠다는 욕심과 또 다른 서밍능력이 궁금한 탓에

2BUS-LT 를 심히 고려중입니다.

문제는 16채널 아웃이 가능한 오디오컨버터 구축인데요..

저는 XP에서 누엔도를 사용중이라 DK님과 환경이 다른이유로..

어떻게 하면 8채널 오디오컨버터를 두대 사용할수 있는지가 궁금합니다.

가급적 현재 사용중인 400F를 한대 더 구입해서 사용하고 싶은데 말이죠.

정리하면

1. XP 누엔도에서  오디오컨버터 2대 연동방법입니다.

2. 만약 불가능하다면 16아웃이 가능한 셋팅장비는 무엇이 있을까요?
  (아포지 DA-16X는 가격압박으로 일단 열외입니다.^^:)

좋은명절보내세요.

관련자료

민명기님의 댓글

asio4all 이라는 통합 드라이버를 사용 하시거나.

아니면 Adat 옵션으로 연결해서 사용하는 방법이 있습니다.

콜드컷님의 댓글

모투에서는 파이어와이어 케이블을 통한 daisy chain이란 방식으로 4대까지 연동이 가능한데요 안정성에 대해서는

아직 확인해보질 않아서 잘 모르겠군요~

조원석님의 댓글

재작년까지 모투두대를 연결해서 썼었는데요 (2408mkII , 1224)
아무런 이상은 없었습니다.^^  요즘은 안정성이 더좋아졌을테니 요즘도 별문제없을듯~^^ 합니다.

아메바님의 댓글

답변감사드립니다.^^
그렇군요.... 그럼 만약의 경우 모투로 갈아타야 하는 상황이군요... ^^:
 좀더 알아봐야 되겠습니다... 혹 다른 방법은 없을까요?

dk님의 댓글

Daisy Chain 해도 ASIO 드라이버 상에서 MOTU #1, #2, #3 이런 식으로 나올걸요?
저도 연결은 그렇게 해두었지만 결국 Aggregate Device 이용 중입니다.

조원석님의 댓글

옷 파이어와이어 방식의 모투제품군은 그렇게 뜨나보네요  저도 첨알았습니다^^
 324나 424카드를 사용하는 제품들은 연결한만큼 인아웃 쫙뜹니다.~
전체 9,431건 / 255페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 2,433 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,154 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명