오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

adat xt를 컨버터로 쓰느냐 아니면 마스터링크를 컨버터로 쓰느냐 ....도와주세요

페이지 정보

본문

제가 컴터는 업그레이드를 했는데 컨버터로 adat xt나 마스터링크를 컨버터로 쓰려고 하는데 adat xt 를 컨버터로 쓰고 마스터링크로 받느냐.......아니면 마스터링크 자체 한대로 컨버터로도 쓰면서 레코딩을 하느냐 문제인데요 ............. 어떻게 하는것이 좋을지 오디오가이님들 답변 부탁 드리구요.............(참고로 오디오 카드는 지나 2496입니다)

두번째는 제가 맥키1604vlz pro를 쓰는데 컴프레서겸 마이크프리앰프 mq3를 쓰고 있는데
참고로 가격이 싼 리버브도 쓸려고 하는데 믹서로 연결법을 모르겠습니다.....설명 부탁드리구요.....
믹서가 왜이리 어려운지......

답변 부탁드리구요............오디오가이님들중 시간 되시면 저희집에서 믹서와 오퍼레이팅
부탁드립니다........제가 삼겹살에 소주한잔 사겠습니다..........부탁드립니다

관련자료

aoipsp님의 댓글

마스터링크가 훨씬 낫죠.
adat xt는 10년도 더 된 제품이고 16비트,20비트의 해상도 밖에 지원하지 않습니다.

백지훈님의 댓글

ㅋㅋ 마스터링크가 아마 훨씬 나을겁니다... 저는 아직도 adat xt 쓰고 있습니당. 그냥 빈티지한 옛날 그때의 소리가 아직도 마음에 들어서요. ㅋㅋ 돈만 있다면 아포지급 바로 지르겠죠. ㅋㅋ

김영대님의 댓글

마스터 링크가 좋죠~ 컨버터로도 좋고 활용만 잘하신다면 마스터링크 자체로 훌륭한 2TR 마스터링도 가능하지요.
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 341 명
  • 오늘 방문자 2,282 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,003 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명