오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

iMAC 전원 꺼도 Apogee duet LED 계속 반짝이는 이유가?

페이지 정보

본문

인텔 iMac 3.06 과 레오파트 10.5.6, 로직 스튜디오를 쓰는데요.

신기하게 iMac 전원을 꺼도, firewire 가 duet 과 연결되어 있으면,
duet 에 가운데 LED가 계속 반짝이네요...
전원을 주는 iMac 을 꺼도요...

제대로 본건지,
아포지 싸이트에서 이런 현상이 정상적인 현상이고,
led 를 끄길 원하면 포트를 뽑으면 된다고 나오던데요...

정상이라 쳐도,
전원을 주는 iMac 를 껐는데
어떻게 이런 현상이 나타날 수 있고,
실수로, iMac 전원을 끄고 duet 를 연결한 채로(led 가 계속 반짝이는 채로)
오랜 시간 방치되면 잘못되는건 아닌지 궁금하네요...

답변 부탁드려요...

회원서명

SIGNATURE

14o2

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

홀리아바님의 댓글

정상입니다.

Firewire 케이블을 빼시면 됩니다.

좀 신경쓰이시죠?
그냥 놔두기에는요...

아이맥을 꺼도 아이맥의 전원선이 연결되어 있으면...그렇습니다.

아이맥의 전원선을 뽑던지...
Firewire 케이블을 빼시던지...하셔야 합니다.

완츄v님의 댓글

IBM PC들 중 일부 메인보드같은 경우 컴퓨터를 종료시켜도 광마우스에 불이 들어오는 것과
같은 상황일거 같네요 ~ 고장이나 에러는 아닌듯 싶네요 ㅎㅅㅎ

우주님의 댓글

저도 궁금한게 있는데요 아이맥에서 듀엣을 연결하고 부트캠프로 윈도우로 가면 LED는 깜빡거리는데 듀엣에서 고주파음이 납니다.. 레오파트에선 고주파음이 안들리는데요.. 그래서 1394케이블을 빼긴하는데요.. 고주파이 좀 신경쓰여서요..

임지훈님의 댓글

실수로, iMac 전원을 끄고 duet 를 연결한 채로(led 가 계속 반짝이는 채로)
오랜 시간 방치되면 잘못되진 않나요?

이지행 JH님의 댓글

인터넷 모뎀에서 깜박이는 LED가 5~6년 되어도 문제없이 깜박이는걸 보면,
오랜 시간 방치해도 큰 문제는 없을듯 합니다. ^^;
전체 9,431건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 4,062 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,795 명
  • 오늘 가입자 1 명