오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

정말 끝없는 질문 모니터 스피커~!!!

페이지 정보

본문

안녕하세요. 정말 끝이없고 답도 없는 모니터 스피커에 대해 질문 드립니다.
100 만원 이하로 구매 할수있는 액티브 모니터중 가장 플랫한,
다시말해서 가장 특색없고 전 영역대가 균형있게 들리는 제품이 뭐가 있을까요?
ns10 신봉자중 한사람으로서 ns10 만 3대를 갈아치웠는데요. (요거 공감하시는분 많을듯 ㅜㅜ)
확실히 요즘음악들이 ns10 으로는 커버하기 힘든 부분이 많은것 같아서 액티브로 가려합니다.
A7처럼 모든 음악을 자기방식대로 너무 예쁘게 표현해 버리는 B형같은 애들 말구요
답답하지만 정확한 모니터가 가능한 그런 소심한 A형 아이를 찾고 있습니다. 도와주세요 ^^

관련자료

메이트리님의 댓글

저도 맥키 HR624 에 한표 던집니다. 중고로 구하신다면 상태 좋은 놈으로 HR824 도 백만원 정도에

구입 가능하실 것 같습니다. 저도 HR824 쓰는데 참 만족스럽습니다~~ 이곳 분에게 중고로

오리지널을 잘 업어왔죠 ㅎㅎ

오지성님의 댓글

최근에 HR624 중고 입양한 일인입니다..

이전에 Genelec 1030a를 썼었구요....
친구 덕분에(??) Adam A7과 Genelec 8040을 징하게 듣고 있습니다..

정말 맛 없는 소리 내주는 건 HR 624구요.
이거 때문에 다들 플렛하다고 하죠~~

솔직히 말하면 Genelec도 다른 면에서 Adam처럼 지 멋대로 소리를 바꿉니다.
하지만 그 특색이 모니터 하기 좋은 쪽이죠~~
(솔직히 Genelec은 내추럴 한 사운드라고 생각해 본적은 많지 않습니다)

그런데 가격대가 Genelec 8030조차도 입양 불가능할 거 같은데...
그 가격대라면 HR 624밖에 없는것 같습니다.
전체 9,431건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 249 명
  • 오늘 방문자 833 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,736,554 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명