오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

D-box 와 2bus-LT 서밍비교를 해보았습니다.

페이지 정보

본문

2bus-LT 를 영입해서 테스트 중입니다. (영자님 감사합니다.^^)

사실 그동안 디박스에 아웃보드를 인서트 시킬것인가

아니면 2bus-LT 로 서밍을 갈아탈것인가를 많이 고민했는데요. 

디박스와 2bus-LT 를 비교한 샘플이 없어서 많이 망설였습니다.

그래서 일단 같은 조건에서 8채널  서밍만 비교해 보았습니다. (서밍노브 70%)

라인은 400F 8OUT----디박스/2bus-LT(8채널) ---- dvra1000 녹음입니다.

mp3 인점 감안하시고 들어주세요.

저는 크게 두가지 생각이 들었습니다.

1.디박스 8채널서밍도 좋은서밍이다

2.하지만 2bus-LT 16채널 서밍을 감안한다면 선택의 여지는 없다.

케이블이 없어서 시도해 보지는 못했지만

2bus-LT 를 16채널로 서밍하면 더 큰 차이가 있을것이라 생각됩니다.

디박스에서 2bus-LT 서밍으로 넘어오실분들은 최대장점16채널 셋팅을 염두해 보심이

더 투자의 가치가 있어보입니다.

제가 오닉스400F 두대를 pc에 물리고 ASIO4ALL 2.9 버전으로 누엔도에서 잡아보니

16채널 인/아웃 모두 사용할수 있었습니다.  걱정했던 충돌이나 버벅임은 없습니다.

좀더 자세한 내용은 추후 업데이트 하겠습니다. ^^

샘플을 사운드겔러리에 올려드립니다.

http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=ag_soundgallery&wr_id=1570
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:51:11 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

hans님의 댓글

샘플..기대하겠습니다..ㅎㅎ

감사합니다. 저는 LT랑 디박스 둘다 들어봤으나 잘몰랐는데 다시 들어보니 LT를 팔지 않을것을..이라는 생각이 들었습니다..ㅎ....지금은 좀 어렵고..꼭 LT나 그냥 2bus둘중에 하나 구입하려고 합니다..^^ 감사합니다..

천안에서는 잘 올라오신 모양입니다..^^ 재정적으로 풍부해지셔서 좋은차 새로 구입하시기를 또 기대해봅니다..^^

아메바님의 댓글의 댓글

네 한스님 잘 왔습니다.^^
아무래도 2bus-LT가 오로지 서밍에 주력한 기기라서 디박스에 비해 좀더 선명하고 자연스러운서밍을 보여주네요.
좀더 사용해보면서 공부해야 겠습니다.

judas95님의 댓글

샘플 방금 들었는데, 컥 차이 많이 나네용...
소스가 더욱 섬세하며 부드러워 지기도 하네요...
느낌 너무 좋습니당.. LT에 비하면 D-Box가 좀 거친듯한 인상이..
mp3가 이정도면 차이가 엄청나겠는데용

D-Box로 만족하며 참고있었는데, 아메바님이 마음에 불을 질러버리셨네용..
미워용~~~ ㅎㅎ

누노 시그니쳐 앰프 살려고 했는데 고민좀 해봐야겠네요T.T
항상 좋은 소스, 자료 감사합니다~

박상민님의 댓글

mp3라서그런지 전 커다란 차이라고까지는 ....크게와닿지않는군요

LT랑2bus랑 더차이가 있다고는 보여지는군요

제가시간이시간이라서 그런지도........

콜드컷님의 댓글

저도 웬만하면 디박스로 서밍하고 2 bus lt를 처분할까 고민했었는데요 두개의 서밍 퀄리티를 이런 저런 소스들로 여러차례 비교해본결과스테레오 이미지 ,해상도 ,댐핑감 모두 2bus lt 압승이라고 생각합니다 디박스도 나쁘진않죠 거기다 퀄리티 괜찮은 DA 컨버터까지 있어서 여러모로 편리하고 좋지만 서밍에 있어서는 LT에게 딸린다는 생각입니다~ 그래서 조금 무리하더라도 2BUS LT를 끝까지 안고 가는 방향으로 정했습니다 ㅠㅠ 아무래도 지금팔면 나중에 다시 사게될것같아서...ㅎ

dk님의 댓글

헤드폰으로 듣기에도 커다란 차이가 있는 것 같은데요.
2 BUS LT 쪽이 좀 더 엣지가 확 살고 시원한 느낌이 듭니다.

아메바님의 댓글

한가지 첨언드리면  ASIO4ALL 가 없이

그냥 디바이스에서 400F 로 잡아도 인아웃풋16채널 설정에 전혀 문제가 없습니다.

1394 오디오카드가 다 그런것인지는 모르겠지만...  400F는 여타 통합드라이버없이  컴터한대에 두대를 물려쓰는데

전혀 지장이 없는것 같습니다.
전체 9,431건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 2,150 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,871 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명