오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

리눅스에 누엔도 설치하는 방법 아시는분?

페이지 정보

본문

누엔도를 우분투리눅스에 설치하고 싶은데
EXE가 그대로 실행되지는 않고
혹시 리눅스에 설치하고 사용하고 계신 분 있으시면
방법 좀 알려주세요~^^

관련자료

PT님의 댓글

누엔도 호환 시스템 Mac OS X version 10.4 or 10.5, Windows Vista, Windows XP Home and Professional with SP 2
http://www.steinberg.net/en/products/audiopostproduction_product/nuendo4/nuendo4_system.html

리눅스용 누엔도는 없고 구지 리눅스에서 돌리시겠다면 가장머신을 사용하는 방법 밖에 없습니다. (강력비추)
VMware Workstation for Linux
http://www.vmware.com/products/ws/new.html

지성아범님의 댓글

리눅스에선 불가하구요 리눅스에서 되는게 있던데...
전에 어느분이 포럼란에 올리셨으니 찾아보세요

박상민님의 댓글

구지 리눅스에돌리시려는노력을 다른곳에하심도 좋을듯합니다^^*

이모든 노력은 음악을 만들어야 하는데쓰여야 하기때문입니다

하드웨어나 소프트 보기에 좋긴하지만 그것들이 음악을 만들어주지는 않기때문입니다

혹 기분나쁘시라고 한말은아닙니다....지송합니다

다른 문외한분들이 계셔서리......

타이가님의 댓글

아~
답변이 있다는 것만 해도
나 혼자 사는 세상이 아니란게 느껴집니다~ㅠㅠ
정말 따뜻한 관심들 감사드립니다~

지상아범님//
근데 모든 포럼을 검색해 봐두
리눅스라고 해서는 그런 내용이 없네요~
대충 어느 포럼이었는지 기억하시면 답변좀 부탁드려두 될까요?

불행한 것이군요 리눅스 유저는~ㅠ

타이가님의 댓글

홈피 들어가 보니까
ardour는 리눅스랑 맥용으로만 만들어진 거네요~ㅎ
좋은 자료 감사합니다~ㅎㅎ

이 DAW가 오디오 인터페이스랑 연동돼서 레코딩만 하면 되는데
생각해보니 리눅스용 드라이버가 없음 못하는 거네요ㅠㅠ

지성아범님의 댓글의 댓글

제가 RME멀티페이스를 쓸때 우연히 우분트를 설치했었는데 그냥 잡히더군요...(지금은 안씁니다)
아도르 포럼을 참고하셔도 도움이 되실겁니다...
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 301 명
  • 오늘 방문자 2,141 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,862 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명