오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹서추천 좀 해주세요..^^

페이지 정보

본문

일단은 솔직히 음반 레코딩에 씁니당..:

프리는 아포지 미니 엠피. 컨버터는 RME 리미티드에디션으로 나온 8 i/o입니다..
그외 구색은 이정도 구성에 맞게 갖추었는데요.. 이상하게 깔끔한 느낌이 좋긴하지만..

믹서를 하나 가지고 프리는 일단 팔아버리려고 합니다. 매우 투명한 느낌이 좋았지만..
이게 질리더라구요..개인적으로요:;;;크헉
컴프+서밍용도로는 맨리 진공관 옵토컴프..(제일 초창기모델일듯..)를 써서.. 쓰기도 하는데요

한 12채널 정도 믹서를 사서 마이크 받을때라던지 믹스할때도 버스로 묶어서 믹서를 통해서
믹스를 하려는데요..

제가 생각하는 믹서가 사운드 크래프트사의 Compact10입니다.;; 어처구니 없다고 하시겠죠..;:
그걸 사려면 그냥 지금 쓰시는거 쓰세요~~말구요..ㅜㅜ 정말.. Compact10이정도로
퀄리티 못낼까요..??? 맥키맥키..하시는분들도 계시는데..솔직히 좋다...라고 못느끼거든요...
그 좋다~ 이게..개인적으로 채널 노이즈적고 새는 소리없고..이러면..나름대로 믹서나 콘솔의
색깔이라고 보기두 하구요..ㅜㅜ

정말..Compact10 요런 믹서 쓰면 퀄리티 안나올까요.. ㅜㅜ 믹서 추천이라도 부탁드립니당..ㅜㅜ

관련자료

전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 360 명
  • 오늘 방문자 2,644 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,365 명
  • 오늘 가입자 1 명