오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디지털 아웃이 있는 프리앰프 추천 부탁드려요

페이지 정보

본문

이제까지 써본 모든 프리는 항상 아날로그 아웃으로만 사용해왔는데요

디지털 아웃이 있는 프리를 써야 할 상황이 왔네요^^;

엔지니어가 아닌 곡쓰는 사람이라 너무 고가의 장비는 제겐 좀 사치스러울꺼 같고...

신품 200근처나 중고 100~150으로 구매 가능한 좋은 프리가 있다면

추천 부탁드릴께요 제품의 특성도 조금 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다^^;

관련자료

hans님의 댓글

API A2D...는 별로 API스러운 느낌은 아니지만 참 좋았던걸로 기억하구요..API같지 않고 밀레니아와 그레이스둘사이에서 약간 그레이스쪽에 가까운듯한 소리를 들려주는 프리2채널이구요..그것도 아닌가? 암튼..전형적인 API소리는 아닌듯합니다. (아..고민되네요..ㅎ..)
그레이스 루나텍 V3...는 그레이스같지 않고 외려 밀레니아스러운 프리인듯하구요..(그러고보니 AD컨버터가 달린것들은 대부분 소리가 조금씩 바뀌는것 같습니다.)

써보진 못했지만 밀레니아 HV-3C도 AD컨버터를 달수있다고 하더군요..들어보진 못했지만 이건 왠지 밀레니아스러울것 같습니다. 밀레니아가 그레이스스러운건 지금껏 들어본적이 없어서..ㅎ...(또모르죠 AD달면 소리가 바뀌어나올지...)

가격대는 대부분 신품 200근처인듯합니다. 2채널이구요..2채널짜리나 1채널짜리가 200근처면 충분히 고가인것 같은데요?^^;(사치스러우신듯...농담입니다...ㅎ..)--

신동철님의 댓글

저라면....

아포지 미니미추천합니다. ㅎㅎ

가격도, 컨버터도, 프리도, 소프트리밋도 좋습니다.

한스님의 기기중에는  A2D를 구입해서 사용해 봤는데...

미니미의 가격은 그의 반이지만...

성능은 비슷합니다. (프리는 조금 밀리나 컨버터는 조금 더 좋음)

^.^
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 1,990 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,697 명
  • 오늘 가입자 0 명