오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 프리앰프 좀 추천부탁드립니다

페이지 정보

본문

Art TPS2 v3 라는 튜브 프리앰프가 있는데 이제품 좋은가요>??
누가 k2에 물려 데모올려놨는데 깔끔하닌 너무 좋더라구요
전 현제 조믹 mq3 쓰고 있는데요 조믹보다 Art TPS2 게 나을까요??
읽어주셔서 감사합니다

관련자료

에녹님의 댓글

답변 감사합니디 마이크는 오디오 테크니카 4050 쓰고있습니다
nt2 에서 업글한지 얼마 안됩니다
마이크 성능은 만족하고 있습니다 단지 조믹이 조금 느끼하고 텁텁해서
발라드 계통은 안 어울리더라구요 조금 답답하구요 그래서 사실 돈을 투자해야 하는데
마이크 사느라 돈을 마니 투자해서 투자할 상황은 못 되고요
Art TPS2 라는 제품이 그래도 특성없이 노멀한거 같아서 질문 올립니다 제음악장르는 힙합 알엔비 보단
발라드 계통이거든요 그래서 고민입니다
혹시라도 위 두제품 이외에 저가 제품으로 깔끔한 제품 있으면 추천 부탁드려요

지난날의락키드님의 댓글

말씀 하시는걸로 보아하니 큐오넷에 올린 제 리뷰를 올렸던 데모를 들어 보신거 같군요 ㅎㅎㅎ
결론을 말씀 드린다면.. 쓰기 나름입니다. 명필이 붓 탓하겠습니까.. 정말 말씀 하신데로 단지 무난한 마이크
프리엠프만은 아닙니다. 빈티지 하기도 하고.. 굉장히 여럼으로 쓸모가 있다구 생각 합니다 가격이 지금 상당히
떨어져 있어서 살때의 반값으로 중고가 거래 되더군요.
뭐가 좋다 보단 쓰고 계신 조믹 MQ3를 더 연구 해 보시고 이큐잉과 컴프래싱을 좀더 연구 해 보시면 텁텁하고
느끼한 부분을 손볼수 있을거 같습니다.  TPS2는 제가 사용한지 오래 되서 아무래도 손에 익었기 때문에 좀
사용 하기 쉽기도 하거니와 나름 상당히 매력 있는 소리를 들려 주기도 할때가 있습니다 ㅡㅡㅋ
전체 27건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 304(1) 명
  • 오늘 방문자 4,957 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,754,664 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명