오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ns-10m 질문이요!

페이지 정보

본문

드디어 첫 질문입니다~!
모니터 스피커를 구입하려고 합니다. ^^
ns-10m + ra100 조합이 미앤사 중고장터에 나왔길래 살펴보았는데요.

ns-10m이 그냥 ns-10m이더라구요,

왠 종류가 ns-10m / ns-10m pro / ns-10m studio 이런 식으로 많던데 어떤 차이가 있는지요?
저렴한 모니터 사는거지만 막상 구입하려니 갈등이 되네요.
아래 제품 한번 봐주세요~ 판매자가 올린 글입니다.

-------------------------------------------------------------------------

야마하 NS10M입니다..근데..스튜디오아닙니다..
스튜디오전 모델인거같구요..
제가2번째주인이구요..담배를안펴서 콘지는 사진처럼
깨끗한편입니다..제가작업실에서 스튜디오두있구
이거두 있는데..소리 정말 똑같습니다..그리구
사진에서보듯이 스피커앞에가리는거두 있구..선끊어지면
그냥..살필요없이 바로 이선으로 재생하면됩니다..한번도
써본적은없지만 살때주던거라고하네요..전주인이..
수리경력없습니다...
사진이 2개밖에못올려서 스피커는 한쪽만 올렷어요..
보시다시피 새끼손가락만큼들어갔는데..별로티도 안나고
소리에도 절대지장없습니다...나머지한쪽은 흠잡을대없이
깨끗합니다..원하시는분은 2쪽다 사진메일로보내드릴게요
RA100은 발란스잘맞고 노브 노이즈없으며..
세월의흔적 조금있습니다..윗부분만..앞부분은 깨끗합니다
그리고 카나레..3미터짜리고급 스피커케이블드립니다...
한개당1만5천원주고삿습니다..2개드리겟습니다...
서울 5호선 목동역 에서직거래하고 테스트후 가져가실수
있습니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-15 08:06:09 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

엔지녀님의 댓글

보통 스튜됴엔  ns-10m studio 이죠..흠...단종된지 오래라..잘보고듣고사야하는데.누렇네요..
10M은 트위터가 잘나가는편이니깐...오래쓰신분들중에도 한번도안나가가신분들도 계시긴하고요
잘듣고사야해요.이제 용산 야마하코레아에서 트위터 판매하거든요
개당10x.000원정도인걸로 암.
Ra-100이라..쫌...Ra백도 발란스가 잘맞는지 듣고사야하는데...노이즈가 낀다든지..발란스가안맞는다든지요.
흠..가격봣는데...
저도 ns-10m studio 조아하긴하는데..한번 시간내서 낙원에서 이것저것모니터해바요.가능한샵들잇으니깐요.
낙원에서 10M은 모니터할곳이 없는것같앗고요. 5" 또는 6" 정도에 액티브형도 괘안지 않을까요.라고말하고싶네요.
낙원에갈일이잇서서 들어본바로는5"에서 엠오됴에 bx5a디럭스인가.눈에띄던데..
잘들어갓군요..^ ^

Jerry님의 댓글

넵- 감사합니다- ^^
저는 잘 들어왔구요- 열심히 하려니 덩달아 돈도 많이 필요해서 한숨만 쉬고 있지요. ㅎㅎ
올린지 하루도 안지나서 예약했는데.
문자가 띡- 팔렸습니다~ 하고 왔네요;;
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 278 명
  • 오늘 방문자 3,727 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,304 명
  • 오늘 가입자 0 명