오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

위상 체크할 수 있는 소프트웨어가 어떤게 있나요?

페이지 정보

본문

위상 체크할 수 있는 오실로스코프 소프트웨어를 찾습니다. 옛날에 펭귄이라는 것을 잠깐 썻었는데,

버전 윈도우98까지만 지원되서 XP에서는 잘 작동을 안하더군요.

소프트웨어로 나온 오시롤스코프 있으면 댓글 부탁드립니다...

감사합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-20 09:25:08 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

miding님의 댓글

소프트는 아니구요. 그리고 위상 체크용 보다는 패닝관련 플러그인이긴 한데요. 페이즈 미터
성능이 제법 쓸만합니다. 반응도 빠르구요.

제 경우 예전엔 RME 오디오카드용으로 제공되는 유틸리티를 사용했는데 이게 윈도우만
지원해서 지금 사용하는 맥OS에서는 사용할 수가 없다는 단점이 있었죠.
그동안 RME 제공 유틸만큼 반응 빠른 플러그인을 보지못했는데.. 아날라이저용 플러그인은
아니긴 하지만~ 이 플러그인이 알고 있는것중에는 가장 괜찮은것 같습니다.

여튼 이 플러그인은 맥과 윈도우에서 돌아가고 VST AS RTAS 를 지원합니다.
그리고 장점 한 가지 더... 무료라는것~^^ 다운로드는 아래 링크로 받으세요~
http://www.fluxhome.com/products/Freewares/stereotool

RyanBlue님의 댓글

알폰소10 님
저는 펭귄 XP에서도 잘 돌아가던데요...^^
필드에선 그만한게 없어서요..^^
펭귄 유저 1인..

miding님 말씀하신 플럭인 써보니 좋더군요..
정보 고맙습니다.
누엔도와 베가스에서 잘 작동하구요
제가 쓰는 웨이브랩이나 샘플리튜드에선 안올라오더군요..
홈페이지엔 기재 되있는데 뭐 프리라서 요긴하게 쓰고 있습니다.
저도 위상관련 때문에 골치를 썩었거든요..
전체 9,431건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 352 명
  • 오늘 방문자 2,282 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,003 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명