오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문]하플러 앰프 스위치 램프???

페이지 정보

본문

오늘 드디어
B&W 685 와 하플러 1500 이 만났습니다.
스피커선은 일단 동네 전파사에서 조금 구입했습니다. ^.^

그런데... 질문이 하나 있습니다.
하플러를 처음 사용해서 그런데...

전원 스위치가 전원을 켜면 램프(스위치의 초록색)가 켜질 것처럼 생겼는데...
원래 불이 안들어 오는 것인가요?
노이즈, 밸런스 등은 이상이 없는데...

사진들을 아무리 검색해도 알수가 없네요. ㅎㅎ
사용하고 계시는 분들의 답을 구합니다.

관련자료

신동철님의 댓글

램프등이 들어오는 것이 맞는 것 같네요

hafler.com에 가보니 "Indicators - Power, Signal, Clipping, Thermal, Short "라고 적혀 있습니다.

그런데... 판매자와 통화해 보니... 램프가 원래 잘 나간다고 하네요

그래서 하플러 가지고 있는 분들도 '안들어 오는 것'으로 알고 계신 분이 많다고...

언제 시간나면 청소도 할겸... 뜯어 봐야겠네요~

그런데... 이 동네에서는 LED 구하기 어려울 것 같은데

ㅎㅎ

혹시 LED 여분으로 가지고 계신 분~ 손들어 보세요~~~

신동철님의 댓글

오늘 보니... 열기가 힘들겠군요~

6각랜치가 맞는게 없네요

3은 작고 4는 크고....3.5인가?

3.5는 제게 없네요~

T.T

이정준님의 댓글

목사님, 파워스위치의 램프는 LED가 아니라 220전원에 직결된 다마일 거예요...

제꺼도 파워스위치 램프는 사망을 하였는지라... 귀찮아서 뜯어보지도 않고 그냥 쓰고 있습니다만...

스위치를 통채로 갈아야 해결이 나는 상황으로 짐작이 됩니다...

한국인의 손재주로 스위치를 뜯어서 고칠수도 있을진 모르지만요...
전체 47건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 222(1) 명
  • 오늘 방문자 771 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,478 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명