오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 추천해주세요

페이지 정보

본문

저희가 밴드를 만들고 사용할 마이크를 구입하려고 합니다.  추천부탁드립니다.

1. 보컬용 마이크 유선, 무선
 2. 악기용 마이크(마이킹용) 드럼마이크세트,  기타엠프용, 베이스엠프용 등

마이크에 대해서 완전 초보이나 처음 구입할 때 오래 쓸만한 모델로 추천부탁드립니다.
 예산은 전체 200정도 생각하고 있습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-22 18:50:34 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

sound reinforcement님의 댓글

허접 답변이지만.....

일단 녹음이아닌 공연으로 봤을때 말씀드릴께요 녹음은 잘몰라서^^;

보컬...유선은 저렴하면서 성능이 확실한 슈어sm58 이나 beta58 이 어떨까요?

bate87도 좋긴한데 가격이 200에 맞추려면....자제해야할듯해서...

무선은 예산200에 무리하면 ULXP 나 SLX 인데... 흠.....어렵네요  드럼마이크도 사야하니....

드럼마이크는 싸면서도 정말 갠적으로 좋아하는 sm57!! 스네어 탐 플로우탐 하이햇 어따대도 기본은 하는 것같아요

여기에 싸게 pg81 오버헤드에 기타에 역시 sm57! 아! 킥은 정말 BETA52 가 최곤데....

베이스앰프에 마이크를 대실꺼면 단연EV RE20 지만......공연에서 굳이...차라리 앰프 아웃단이나 di-box가 어떨까요??

정리하면...

sm57 x 7개(스네어,탐1,2,3,하이햇,기타 2개) 단가 올라서153000원 이지만 중고 나 낙원돌아다니면 싸지않을까요??

beta52 x 1개  가격은 35만원.. 역시 돌아다녀봐야..할듯..

ev re20은....90만..너무비싸 차라리 di-box bss ar133을 추천.. 돌아다니면 20만원에 새제품산다는 말을 들은적있는거같아요

여기까지 160만원 정가대로 계산시에 그래요 여기에 보컬 유선으로 58하시면.. 대충 맞을꺼같은데요??

무선으로 하신다면.... 위에꺼 전부 중고로 잘 구입하시면 가능할듯 하네요

이상 허접 답변이었구요 태클 많이 부탁드려요 더 배울수있게요~

이광태님의 댓글

마이크 가격도 장난아니게 올랐군요. sm57 백광전자에서 135000원 하네요. 무선은 아예 포기하심이...^^

제 생각엔 오버헤드나 베이스앰프까지 전체를 57로 돌려버리고 보컬만 고민해도 어떨까 합니다.

pg81은 sm81과 많이 다릅니다. 차라리 57이 낳을거예요.

케이블과 컨넥터도 솔찮하게 들어가니 염두해 두시길 바랍니다.
전체 9,430건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 389 명
  • 오늘 방문자 4,694 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,702,754 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명