오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 앙상블) 소프트리미트 걸어도 피크는 뜨는 건가요?

페이지 정보

본문

반갑습니다.

제목 그대로입니다.

소프트리미트 걸어도, 걸리나 싶을 정도로 피크가 자주 뜨는데요..

그래도 '리미터'라길래 피크는 안 뜰 줄 알았는데...

과도한 입력을 한 것도 아니구요. 피크에 살짝 걸치는 정도로 녹음해도 그러네요.

원래 그런 건가요?

관련자료

신동철님의 댓글

소프트리미크를 말 그대로 '소프트'입니다.

과도한 피크를 방지하기보다는

가끔 살짝 0을 넘는 것을 리미트해 주는 것이지요~

원래 그렇다고 보시면 됩니다. ^.^

Heavenizen님의 댓글

그렇군요.

생각보다는 리미팅이 잘 되지 않는다고 느껴지네요..

결국 컴프를 물려야 하나..

감사합니다. ^.^

신동철님의 댓글

저의 경우는 일단 리미트 빼고
게인을 확보한 다음
다시 리미트걸고 녹음하거나....

말씀처럼 컴프걸고 녹음했습니다.
앙상블 1,2 번이 발란스 인서트를 지원해서
니브 33609를 사용했었는데...

지금은 앙상블도 니브도 없네요 ㅎㅎ

Heavenizen님의 댓글

처음에는 말씀하신 대로 작업을 했지만
입력이 작을 때는 너무 작고 클 때는 너무 크고 그래서 힘들었죠.

홧김에 앙상블을 구했는데 지출에 비해서 다소 아쉬움이 있네요..

그런데 오늘 운 좋게 RNC 컴프를 구했습니다. ^^

지름은 지름을 낳고,

지름은 다시 지름을 낳고... ㅎㅎ
전체 9,430건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 306 명
  • 오늘 방문자 4,141 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명