오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

처음 질문을 올려봅니다.

페이지 정보

본문

정말 많은 정보를 주셔서 감사 합니다.

이번에 장비를 업그레이드 하려다 보니

2bus 멀티와 D-Box가 눈에 들어오는군요.

두 제품의 차이가 무엇일지 궁금합니다.^^:

그리고 될수 있으면 저렴하게 중고로 구매하고 싶은데

중고로 구하기가 정말 어렵군요. 그래서 다른 대안 악기는 있는지도 궁금합니다.

제가 처음으로 마이크 프리와 마이크를 사려고 하는데 여러군대 알아본 결과

isa220 + AKG C141_uls 로 갈려고 맘먹은 상태입니다.

다양한 장르를 다양한 가수와 함께 녹음해 볼려고 하는데

범용으로 쓰기에 괜찮은지 고견을 듣고 싶습니다.

또한 스피커는 8020a로 생각중입니다.

2X2X2 미터인 방음부스 안에서 작업할 생각인데 이런 생각들이 괜찮은 생각인지요?

제 오디오 인터페이스는 파페 800이구요. 질문만 쭉 나열해서 죄송합니다.

도움을 부탁드립니다^^ 좋은 하루 되세요^^

참~ 홈레코딩에 꼭 필요하다고 생각되는 장비가 있으면 말씀 부탁드립니다.

관련자료

fantom님의 댓글

2bus lt 얼마전에 운영자님께서 구해 주셔서 구매해서 쓰고 있는데
가격대비 성능은 그저 경악이라 할까요...
처음 연결하고 사용할 당시의 충격이란...

가격이 비슷하고 비슷한 기능들을 가지고 있는 기기들 가운데서
단연 발군이다 라고 말씀드리고 싶어요
dangerous 기기들이 아직 보급되고 있는 시기고
성능또한 탁월해서 중고로 구하기가 힘들겁니다.
2bus lt 와 D-BOX 차이점은 2bus lt는 서밍기능에 충실하구요.
D-BOX 는 큐박스 및 모니터링 기능이 추가 되어 있습니다.
가격은 똑같지만 서밍시 채널의 숫자 및 분리도나 질감은 2BUS lt가 훨 뛰어 납니다.

리뷰란에 여러 선배 선생님들 께서 올려 놓으신 리뷰를 보시면 도움이 되실 것 같구요.
한때 논란이 많이 있었지만 사길 정말 잘했다고 느끼는 장비들 중 하나입니다.
좋은 새벽되세요~

알리멍멍님의 댓글

아 비교한 게시판에 셈플을 들어봤는데 막귀인 제귀에도 2bus가 더 매력적으로 들리는군요. 중고로 구입하기 힘들면 환율 떨어질때 까지 기다려 볼려구요 ㅜㅡ  아무튼 도움말씀 정말 감사 합니다 (__)

운영자님의 댓글

우선 마이크는 414로 확정을 하셨으면.

마이크프리앰프는 범용으로는 아발론 737이 어떠실까 합니다.

물론 220도 좋은 프리앰프입니다만 출시된지 오래된 프리앰프라 상태좋은 녀석을(정상적인 소리로 동작을 하는) 만나기가 쉽지 않으실 듯 합니다.

저는 처음부터 서밍믹서를 사용해보시는것보다는

좀더 지금 시스템에서 우선 작업들을 진행해보시고 나중에 추가를 하시는것도 좋을것 같다는 생각입니다.

오히려 그 금액으로 마이크프리나 마이크에 우선 더 투자하시는것도 좋은 방법입니다.

알리멍멍님의 댓글

아 운영자님 감사 합니다.. 제가 덜컥 마이크는 사버렸고 isa220은 오늘 구매하기로 했는데 취소하고 아발론을 구해봐야 하나  난감 하군요.^^:;  제가 평소 작업할때 마다 소스들이 많으면 많을수록 텁텁해 지는 느낌이 들었는데 물론 잘 만지면 더 나오겠지만 2bus같은 서밍제품도 한번 써보면 더 귀가 트일것 같다는 생각이 들어서요~ 아무튼 말씀 감사 드립니다(__)

메이트리님의 댓글의 댓글

isa220 이라면, 프리에 이큐 등등이 붙어 있는 채널스트립으로 알고 있는데

(저도 구입하고 싶어하거든요)

아무래도 일단 제일 기본적인 마이크 프리의 작동을 점검하시는 게 좋을 것 같네요.

예를 들어 마이크 프리단의 게인을 올려놓고, 아무런 녹음을 하고 있지 않을때 '빠직빠직, 틱틱' 등의

잡음이 생기지 않는가.

단순히 노브를 돌리는 도중에 잡음이 생기진 않는가, 등등이 있겠네요~

알리멍멍님의 댓글의 댓글

아~ 지금 직거래 하러 갈껀데 좋은 정보 주셔서 감사 합니다. 노브를 돌려보고 여러가지로 살펴봐야 겠군요.

감사 합니다(__)

알리멍멍님의 댓글

방음 갔다 왔는데 판매하시는분이 너무 좋으시고 또 보관을 잘하셔서 완전 새것 같은걸 업어왔습니다. 관심 가져 주셔서 감사 합니다^^ 좋은 하루 되시고 복많으실꺼예요^^
전체 9,431건 / 256페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217 명
  • 오늘 방문자 1,244 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,179 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명