오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨버터 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

컨버터의 종류도 많고, 컨버터 성능에 대한 고민이 많아서 질문드립니다. 현재 홈레코딩으로 tc konnekt 6 으로 모든  녹음 및 작업을 해결하고 있는데요. 장비 업글차 p-solo 를 하나 구입하고, 괜찮은 컨버터를 써볼 생각입니다. 사실 konnekt 6를 1~2채널로 단촐하게 쓰려고 샀던거고, 어느정도의 컨버터나 오디오인터페이스를 사용해본 적이 없어서 성능이 어느 정도인지 판가름 하기가 힘듭니다. 직접 업그레이드해서 느껴보고 싶습니다.

일단 제 작업상 3채널 이상은 전혀 쓸 곳이 없습니다. pre 단이 없는 1~2채널쪽의 괜찮은 컨버터 없을까 해서요. 루시드 제품이 생각납니다만, 좀 더 넓게 고민해보고 싶습니다.

혹은, 제가 tc-electronic 사의 G-system 을 다이렉트로 기타 녹음에 활용하고 있는데.. SPDIF 가 지원되는 오디오 인터페이스를 구매하여 G-system 과 연결해서 쓰는 것은 어떨지..

거의 하루종일 미앤사와 이곳을 들락날락거리며 검색에 검색.. 결국 돌아오는건 고민 뿐이군요.

장비고수님들의 답변 간곡히 부탁드립니다ㅠ

관련자료

오디오가위님의 댓글

당연히 psx100이라 생각되네요 고르셔도 절대 후회안하실듯^^루시드도 같이 두고 써봤는데...개인적으론 색감의 차이가 아닌 퀄리티의 차이가 확연하다 생각들더군요^^;;
전체 9,431건 / 257페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217 명
  • 오늘 방문자 1,261 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,196 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명