오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

링스2의 레이턴시에 대해서요.

페이지 정보

본문

제가 노래연습을 하고 있는데

박자가 자꾸 약간 앞으로 튀어나온 느낌이더라구요.

그래서 스스로 나는 박치라고 자책중이였는데

Asio 드라이버 상황을 보니 input 7ms output 12ms가 뜨네요.

128sample로 맞춰놓으니 둘의 격자는 4ms,6ms로 격차가 2ms가 나는데

노래를 불러보니 박자가 잘 맞아들어가네요.

링스2 드라이버가 원래 이런건지 제가 뭔가 잘못쓰고 있는지 모르겠습니다.

혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다.

관련자료

duper20님의 댓글

16 드라이버는 어떤한 상황에서도 드랍아웃이 발생시키지 안도록 아웃풋에 버퍼를 늘렸다고
합니다.
맘에 안드시면 15b를 까시면 됩니다.

soundart79님의 댓글

답변감사합니다. 전버전은 확실히 그런현상은 없길래 돌아가야겠다싶었는데 명확해졌네요.

근데 어제 128로 작업하다가 드랍아웃 걸렸는데..링스스튜디오가서 항의좀해야겟네요^^
전체 9,431건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 340 명
  • 오늘 방문자 2,224 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,945 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명