오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 다이어프래임 교체및 청소답변 부탁 드립니다

페이지 정보

본문

마이크 를 중고로 얻었는데요..좀 ..습기에도 방치되어 있었다고 하구요
침도많이 튀어서 음색이 변한거 같은데요 as센터에서 다이어 프래임 교체는 가능하다고 합니다
다이어 프래임만 교체하면 음색을 다시 찾을수 있을까요?? 아님 청소해줌으로써 개선이 될수 있나요??
아님 다른 부품도 교체해야 하나요...답변 부탁 드립니다 고가 마이크라 새로 사기도
너무 부담입니다

관련자료

edel님의 댓글

처음가입하고 처음 글올리네요
마이크의 다이어 프레임만 분해가능하신지 모르겠네요
하실 수 만 있다면 일단 분해해서 상태를 보세요
다이어 프레임에 먼지와 이물질만 있다면 청소를 시도해 보실 수 있지만
금이 가있거나 금막이 벗겨져 있다면 청소를 하셔도 제소리는 안남니다.
청소하는 방법은 물컵에 증류수를 넣고 (캡슐이 완전히 잠기도록) 약 6시간정도 담근니다.
(이렇게 하면 캡슐에 뭍어 있는 이물질이 녹거나 불어나게 됩니다)
다음 아주 고운 솔(붓방에서 파는 최대한 고운 솔)로 담가놓은채로 아주 천천히 그리고 부드럽게
털어냅니다. 증류수를 버리고 깨끗한 증류수로 몇번을 헹궈네고 습기가 없는 실내에서 약 하루정도
말려서 조립하시면 됩니다. 기억하세요 꼭 증류수입니다. 행운을 빕니다.
다소 까다로운 과정이라....

사고차트1순위님의 댓글

까다로워서 잘못하다가 고대로 날리는 수가 있으니까 꼭조심하셔서 하셔야합니다...

저 4033 날렸어요...

에녹님의 댓글

네 그렇군요..그렇지 않아도 불안해서 as 센터에 문의해서 부탁할까 합니다
많은 분들에 조언 감사드립니다^^
전체 27건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 285 명
  • 오늘 방문자 1,327 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,756,904 명
  • 오늘 가입자 0 명