오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Bricasti M7을 사용하고 있습니다. 알티벌브 사용하시는분 계신가요?

페이지 정보

본문

알티벌브 6 레귤러 버젼을 사용해볼까 싶어서 질문드립니다.

M7과는 성향이 좀 많이 달랐던 것으로 기억하긴하는데요..제가 제대로 만져보질 않아서 그렇게 느낀것인가? 싶기도 하고..그래서 질문드립니다.

M7과 알티벌브는 꼬리의 길이나 자연스러움등에서 어떤 정도의 차이가 있을까요?

M7을 팔고 싶지는 않으나 범용으로 쓰기에는 조금 부족한 느낌이 있어서 팔고 알티벌브로 가볼까 싶어 여쭤봅니다. 알티벌브에 대한 인상이 썩좋진 않았지만 며칠 만져본것에 지나지 않아 기억도 나지 않고..

범용으로 사용하기는 좋지 않을까 싶습니다. 여쭤봅니다. (외장PCM96한대를 더 들여놓으면 최상이겠으나...재정이..그러네요..넘 비싸요...ㅎ.)

(제가 클래식음악만 만지다보니...리벌브에 집착하는 경향이 좀 있네요...제가 봐도..^^;;)

관련자료

운영자님의 댓글

어쿠스틱 악기. (특히 클래식 음악이라면 더욱 더)에 거의 최상의 리버인 M7과 비교할 수 있는 리버브 플러그인이 과연 있을까요^^

M7의 단점이라면.

모든 소리가 똑같다는것.

그래서 범용이기보다는 자기 색채가 무척 강합니다만.

그래도 놀랄만큼 높은 퀄리티를 지니고 있다는것은 변함없지요.^^

hans님의 댓글

팔기가 정말 망설여질정도의 기기는 제게 사실 거의 없는데 M7만 진심으로 팔기가 망설여지는 기기입니다...

이런소리를 딴데서 들을수 있을까? 하는 그런 두려움이랄까...

정말 퀄리티는 비교할데가 없지만...

그냥 하나 더 구입해서 써야겠네요..^^ 돈을 만들어서.....

조언 진심으로 감사드립니다....^^

hans님의 댓글의 댓글

...그런것 같습니다...ㅎㅎㅎ...

아무래도 못팔것 같습니다...아무래도..ㅎ....

예술가A.B님의 작업실에 한번 구경가야할텐데.....^^

영화작곡가님의 댓글

사운xx러에 M7에게 밀려서 구석에 쳐박혀 있는 system6000과 480L을 보면서......참 안쓰럽다고 생각했었는데...

M7....솔직히 파신다면 제가 사고 싶습니다. 물론 당장 살돈은 없습니다. ㅠㅠ

hans님의 댓글의 댓글

M7......사운드미x도 쓰는 모양이군요...ㅎㅎ......좋기는 좋은 모양입니다...ㅎ....

팔기가 더욱 싫어지는군요..ㅎㅎㅎ...

감사합니다..^^

스마트님의 댓글

알티벌브 정말 좋죠. m7도 좋구요. 그렇지만 알티벌브의 다양한 프리셋은 정말 입이 딱 벌어지게 하더군요.
전체 85건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214 명
  • 오늘 방문자 4,101 명
  • 어제 방문자 5,314 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,775,880 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명