오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

북쉘프 스피커.....?

페이지 정보

본문

북쉘프 스피커가 일반 모니터 스피커 보다 가격이 비싼게 많턴데 ...

성능이 더 좋은건가요???

그리고 집에서 모니터링 할때 북쉘프 스피거로 하는거랑 일반 모니터 스피커랑 하는거랑 차이점좀 알려

주세요??:?그럼 전 이만 ^^;

관련자료

soundmaker님의 댓글

오디오 공방같은 사이트나 홈오디오 파는 곳에 가시면 많은 자료를 얻으실 수 있고
흠... 차이.... 그냥 모델이나 특성의 차이죠....
엔지니어가 쓴다고 해서 무조건 비싸거나 별다르거나 그러지 않아요~

사실 엔지니어가 주로 사용하는 스피커보다는 홈리스닝용에서 사용하는 것이 더 좋죠~
엔지니어들이 주로 사용하는 것은 객관화때문에 그럽니다....

그리고 스피커는 거의 취향인듯......  듣는 귀가 중요하죠~

운영자님의 댓글

북쉘프 스피커라는것은

책장에 꼽아놓고 들을 수 있을만큼 그러한 크기의 스피커를 통칭하는 말이고요

야마하 ns10m이나 제네릭 1030. 8030이하 모니터 스피커 모델들도 모두 북쉘프 스피커의 범위에 들어간답니다.

우주여행님의 댓글

북쉘프 스피커가 그런 뜻이었군요?
여태까지 그 뜻도 제대로 모르고 있었네요. 바보같이... ㅠ.ㅠ
전체 9,431건 / 257페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 188 명
  • 오늘 방문자 3,341 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,276 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명