오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

질문 방금 올렸다가 지웠습니다..다시 할꼐요 장비추천

페이지 정보

본문

너무 식상한 질문이어서...

현재 타스컴 dm4800과 mxl 2003,2006으로 보컬녹음을 하고 있었습니다.

그러나 기회가 생겨서 300정도로 업그레이드 하려고 하는데요

무엇을 구입하는것이 좋을까요?

마이크? 프리? 컴프?

잘 모르겠습니다.......$%^&$%^&*($%^&*(%$%^&*(^%$#$%^&(ㄸㅇㅆ표ㅛㅎㄹ퓨

가능하면 한곳에서 구매를 하고 싶습니다.

관련자료

LPGSTAR님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ 진짜 뭡니까..하루이틀도 아니고 어이가 없네요. 365일 동문서답만 하시는것도 쉽지 않을텐데
제가 웬만하면 사람을 안싫어할려고 하는데말이죠 거참...

Bassim님의 댓글의 댓글

(다른 분들도 다 그렇게 이해하셨겠지만...)
제가 보기에는,,,
물론 (글쓰신분이) 장비추천을 원하셨지만,
장비보다도 중요한 것은 공부다...라는 말씀을 하신 것으로 보이는데요,
웬만하면 안싫어하셨으면 좋겠습니다. ^^

그래도 265는 남을테니,
마이크와 프리를 중고로 구매한다면
괜찮은 물건들을 구입할 수 있을 것 같네요.

Edwards님의 댓글의 댓글

LPGSTAR님 고정하소서~!
저도 Bassim님 의견에 한표~!

아시다시피
얼굴 보고 말 하는거 하고
글로 쓰는거 하고 다르니까요^^
웃는 얼굴의 장호준 선생님을 떠올리시며
댓글을 읽어보시면
더 진심이 느껴지시지 않을까 합니다^^

이병열님의 댓글

장호준님 만나뵈면 참 좋으신 분인데 말이죠~^^

저는 장인석님의 강의를 들으면 스스로 가장 필요한게 무엇인지 알게 될것이다~ 이렇게 이해할래요~ㅎㅎㅎㅎ

에녹님의 댓글

컴프 tla-50  중고 65
그레이스101또는 피솔로 중고 65
마이크 mg940 새거 구입
이정도면 수준급에 녹음가능하지 않을까요??

musicman님의 댓글

저라면 M-149 상태 좋은 중고를 하나 구입하겠습니다
자잘한(이렇게 표현하면 조금 이상하지만..)장비 여러가지 보다
모두가 인정하는 A급 장비 하나 들여 놓으시면
이변이 없는한(음향관련 일을 접지 않는한) 계속 쓰게 됩니다..
전체 9,430건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 281 명
  • 오늘 방문자 4,449 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,568 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명