오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 케이블 질문 입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요
문득 궁금한점이 생겨서 질문 올립니다.
저는 맥키 오닉스 믹서에서 XLR 케이블을 스피커로 연결해서 모니터링 하고있는데요.
TRS 와 XLR 케이블 중 어느쪽이 음질이 더 좋은가요? (둘 다 발란스 이지만..)
차이가 있을지 궁금해서요..
(TRS는 비싼 줄도 많고 그런데 그에 비해 XLR케이블은 별로 종류가 다양하지 않은것같아서..)

그리고 오닉스 믹서가 메인 아웃풋이 2 XLR 과 2 TRS 가 있는데 어느쪽으로 소리를 빼는것이
더 음질이 좋을까요? (만일 녹음기로 믹서에서 나온 소리를 녹음한다고 했을때..)
예전 이곳 게시판에서 운영자님께서 쓰신글을 본것같긴 한데 .. 잊어버렸어요;;
혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다~ (__)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-23 15:09:12 리뷰에서 이동 됨]

관련자료

hans님의 댓글

착각하신듯......

여기는 리뷰란인데요..^^;

어쨋거나 55랑 XLR이랑 밸런스이기만 하면 음질의 차이는 없을걸로 생각됩니다.
전체 9,431건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 176 명
  • 오늘 방문자 3,325 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,260 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명