오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

리버브 추천좀 부탁합니다

페이지 정보

본문

제가 현재 가지고 있는건
모두 플러그인입니다
알티버브
CSR 버브
렉시콘버브
tc네이티브
웨이브사 리버브 등등이 있는데요
자꾸 uad에 있는 리얼버브에 맘이 자꾸가네요
그거 하나땜에 살수도 없구요
리얼버브와 제가 가지고 있는 리버브가 차이가좀 있나요??
선배님들에 조언 부탁 드리겠습니다^^ 감사합니다

관련자료

매드포사운드님의 댓글

알티버브도 수준급입니다. UAD를 쓰고는 있지만 리얼버브가 좋은지는 잘 모르겠네요.
차라리 파워코어 쪽이 리버브는 아주 좋던데요.  굳이 리얼버브를 위해 UAD를 구입하실
필요는 없는 것 같네요.

에녹님의 댓글

답변 감사드립니다.
어느것 한가지 꾸준히 파야 되는데.. 늘 이것쓰다 저것쓰다 참..나쁜습관인거 같습니다.
더 많이 연구해 봐야 겠습니다 답변 감사드립니다

SMaker님의 댓글

ㅎㄷㄷ.. 저렇게 많고 좋은 리버브들 가지고 또 사려고 하시다니..

혹시 믹싱이나 곡작업할 때 리버브만 쓰시는건지..;;

전 리버브를 좋아하는 편이 아니라 저정도 있으면 컴프나 EQ에 투자하고 싶네요..

알티버브로도 부족함 없다고 하시는 분들이 있고, 알티버브+파워코어 정도면 떡친다고 하시는 분들도 있으니..

에녹님의 댓글

SMaker님 말이 맞습니다
아직 내공이 많이 부족한가봐요
이큐는 옥스포드 이큐쓰고 컴프는 옥스포드컴프나 웨이브사 컴프 쓰고 있는중인데요
컴프도 아직 만족을 못한는것보면 제가 사용방법을 아직 숙지하지 못하고
그저 새 제품만 눈독들이는것 같습니다 조은말씀 감사드립니다^^
공부해보도록 하겠습니다

hans님의 댓글

성격이 많이 다른 리벌브인데요...

아니면 이번기회에 외장으로 가보셔도 괜찮을듯...싶습니다..

M7...정말 좋은 리벌브입니다. 가격이 매우 비싸서 그렇지요..

근데 위 플러긴구입하신돈 모두 합치면 조금만 더하면 외장 사실수 있겠습니다. 근데 정품이신지 궁금하기도 하네요..^^; (사실 정품이라면 정말 한개를 후벼파게되더군요..그래서 훨씬 잘 쓸수있게 되더라구요...)

에녹님의 댓글

hans 님 감사합니다 --저도 외장을 생각해 봤는데여 제가 믹서를 팔아서요...
익스터널 fx로 쓰는방법도 있다던데 제오디오 인터페이스가
2채널 2아웃이라..조금 힘들거 같아요...
이제부터 후벼 파보려고요...답변 감사드립니다
전체 27건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 318 명
  • 오늘 방문자 2,458 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,758,035 명
  • 오늘 가입자 0 명