오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

SPDIF 와 헤드폰출력중 어떤출력이 좋을까요?

페이지 정보

본문

파페 기본 8아웃을 서밍으로 보냈는데요.
따로 파페소리만 듣고도 싶네요

1. 빅놉 인풋에 헤드폰출력을 Y 발란스 케이블로 만들어 듣는방법이있는데

2. 또하나는 SPDIF 로 듣는방법이 떠오르네요
    SPDIF 에 선을 개조해서 한쪽에는 SPDIF 에 맞는짹(RCA스타일)  ---- 다른 한쪽은 TRS 발란스 L R
    (이것도 Y스타일 케이블이 되겠네요)
    뭐 이런식으로 가능할까요?
    가능하다면 둘중 어느쪽이 외곡없이 전체 출력을 듣는데 좋을까요?

3. SPDIF 가 in/out 이 단자가 하나씩 뿐이 던데 out 을 쓰려고 한다면
    다른한쪽을 XLR 하나만 만들어서 라인이 하나이면
    스테레오는 어떻게 되는거죠?

휴~ ^^;;; 도저히 잘 모르는 부분입니다 너무 초보적인 질문이지만 답변 부탁드려요

관련자료

soundmaker님의 댓글

다른 것은 모르겠는데 2.3.번을 보니 디지털 출력을 와이짹으로 사용하시려는 것은 아니겠죠? ^^
 1번은 아날로그 아웃이지만 2~3번은 디지털입니다... 컨버터가 따로 있어야 합니다.
  그리고 XLR 타입은 스테레오개념이 아니네요~

soundmaker님의 댓글

SPDIF와 AES/EBu는 근본적으로 개념이 다른 디지털 포맷입니다.. ^^
전공인데 그것을 모를리가... ^^  전자공학과 음향을 전공했네요~  개발실에도 있었고~ㅋㅋ

키스피아노님의 댓글의 댓글

예 ~ 알고있죠

어디 메뉴얼에선가 SPDIF 부분 설명하는 그림에 앞에는 RCA 스타일로 뒤에는 XLR 로 3선중 선하나는 안쓰는 그림이 기억나서 3번 글을 쓴거에요
그래서 스테레오는요? 하고 물은거구요^^

키스피아노님의 댓글

결국 Y케이블로 헤드폰단에서 뽑아서 스피커로 들었는데 막귀라 그런지 좋네요^^
오디오인터페이스 본래의 소리를 모니터 하려는 의도라서 헤드폰단도 괜찮은거 같네요
일단 이어폰단도 9/10 출력으로 배선이 되어있구요~ 출력 마지막 단에서 Hi Gain 을 거치는것과 Volum을 거쳐나오는 차이가 있는데, 뭐 저는 그냥 괜찮게 들리네요
전체 9,431건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321 명
  • 오늘 방문자 4,396 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,713,496 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명