오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 케이블 문의.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 제가 얼마전에 다인 BM5A를 모니터로 들였는데요,
절절한 라인 케이블이 어떤게 있을지 해당 모델을 써보신분들이나
케이블에 대해 잘 아시는분은 추천해주셨으면 해요.

제가 들은 BM5A는 생각보다 저역이 잘 뻗는편이고 고역이 약간
밸런스상으로 큰편이라서 어테뉴에이터에서 -1dB해서 쓰거든요.
작업공간은 어쿠스틱 트리트먼트가 된 8평 이상의 레코딩 부스고,
오로라 8과 D-BOX에 물려 사용합니다. 스탠드와 방진패드는
설치가 되어있구요. 뒷벽과의 거리는 2미터 이상이고,
좌우 간격은 2미터에서 조금 못미칠것 같습니다.

지금으로서 딱히 크게 아쉬운점은 없는데, 메인모니터가 hr824mk2
이다 보니, 아무래도 다인의 6인치급 우퍼로서는 저역 반응이 맥키
만큼은 평탄하지 못하고, 대역에 따라서 뭉치거나 범프가 있는것
같습니다. 스피커의 물리적 한계야 어쩔수 없겠지만, 이런 고역이
약간 튀고 저역대를 좀 죄어주거나 좀 정리해줄수 있는 성격의
케이블이 있다면 좋지 않을까 생각해요.

현재 매키에 물려있는 모가미 2549를 물려놨는데,
특성은 잘 모르고 막연히 좀머의 아쿠아xx 모델이나 은도금선은
어떨까 생각하고 있습니다.

어떤 조언도 좋습니다. 추천해 주세요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 161 명
  • 오늘 방문자 4,765 명
  • 어제 방문자 4,337 명