오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Lynx AES16 사용하시는분 도움부탁드립니다.

페이지 정보

본문

얼마전 중고로 구입하여 설치를 했습니다.

컨버터는 오로라8을 연결하였구요..

처음에 AES16 PCI카드 설치하고 동봉된 드라이버 깔고 별 설정도 안했는데, 바로 컨버터를거쳐

소리가 잘 나더군요...신나서...링스홈피에 있는 최신 드라이버와 펌웨어 업데이트를 했는데..

헉!..갑자기 소리가 안나옵니다. 뭔가 잘못되었나 싶어 믹서창을 이리저리 만져도...

내무믹서창에 레벨이 뜨질 않더군요..오로라쪽에는 아무 문제가 없는데...

이틀동안 삽질해보았지만 도저히 이유를 모르겠네요...

분명 오디오를 플레이하면 내부믹서에 있는 맨밑단 Play1~8까지 적혀있는곳에 해당 채널이 빨간글씨로

변하는데, 왜 레벨이 뜨질 않는지...혹시 업데이트때문인지....

혹시 해결할 방법을 아시는 분 도움 부탁드릴게요....

싱크피쉬를 가야하나.....윽...부산인데...ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

지성아범님의 댓글

AES16사용하고 있습니다, 같은 장비군요..
링스제품은 펌웨어 업데이트가 아주 늦더라구요, 반대말로 펌웨어를 업데이트 빨리 할만큼 버그나 오류가 없기 때문일겁니다. 펌웨어 업데이트할때 버전이 같으면 할필요없다고 나오던데.... 혹시 확인 하셨는지....
그리고 펌웨어 업데이트 하기전에 주의해야 할 사항은 같은것도 있구요....
상피디님과 같은 상황을 겪어보지 않아서 어떻게 드릴 말씀이 없네요
제발 잘 해결되었으면 좋겠네요... 싱크피쉬에 전화라도 해보세요 ^^

sangpd님의 댓글

드디어 해결되었습니다..ㅠㅠ...

드라이버 업데이트 버전과 펌웨어 업데이트버전의 차이로 인한것이었던 것 같습니다.

완전히 삽질하고 있었습니다. ㅠㅠ
전체 16건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 174(1) 명
  • 오늘 방문자 301 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,761,508 명
  • 오늘 가입자 0 명