오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

자기만의 드럼소스 만드는 노하우?

페이지 정보

본문

가랑비만 되게 오래내리네요. 후덥한 날씨가 조금은 거두어진 것같아 조금만 걸어도 땀나는 날보단
차라리 우산들고 다녀도 선선한 날씨가 낫습니다 ^^;

본론으로 각자 개성있는 드럼소스를 만드실 때에 실력자분들은 그냥 깔리고 깔린 드럼샘플
안쓰실 것 같은데요.. 노가다 방법으론 직접 리얼드럼을 레코딩해서 다듬어준다던가
좀 치사한 방법으론 남 앨범에서 드럼쏘스를 몰래 가져다가 위장술(?)을 펼친다던지 등등
여러가지 방법이 있을테지만 억지로 말씀해달란 것은 아니고 혹시 퍼뜨려도 될 만한 선에서
특성있는 드럼쏘스 만드는 법은 뭐가 있을까요..? 혹시 많이들 아시는데 제가 모르는 방법이
있나.. 해서요 ^^;;;
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-11 14:09:00 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

eachday님의 댓글

근데 사실 그 '깔리고 깔린' 샘플들이 그런 방식으로 만들어진 것들이죠.
중요한건 수많은 샘플중 곡에 어울리는 것을 선별하는 센스와 믹싱이 아닌가 싶습니다..
사실 좋은 곡들 중에 '우와 정말 특이하다'라는 드럼 소스를 쓰는건 별로 없는거 같아요
 정말 흔하고 쉽게 구할 수 있는 소리를 이렇게 센스있게 넣다니 하는 생각이 들게 한적은 많지만요

샤아님의 댓글

작업하시는 분들 개개인 마다
며느리도 모르는 특별한 비밀이 숨겨져 있겠지만

저는 컴프의 사용에 있지 않을까 생각 해 봅니다...

akai님의 댓글

엇! 기타앰프를 사용한다는건 어떤거지요..? 제가 기타를 다룰 줄 몰라서 기타앰프는 학교밴드부할 때 밖에 보질 못 했는데 ㅎㅎ 그냥 앰프를 거치는 용도로 (샘플러와 비슷하게) 좀더 짱짱해 지나요?
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 299 명
  • 오늘 방문자 2,541 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,793,023 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명