오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

D-SUB <-->캐논(암) 8채널 케이블이 디지탈이있나요??

페이지 정보

본문

안녕하세요 현제 2bus lt 때문에 D-SUB케이블을 구매하려고하고있습니다.

언데 미xx에 중고로 구입한다고 광고를냈는데 파신다고하시는분이 모가미케이블이

디지탈케이블이라서 규격이 맞을지모르겠다고하네요...똑같이 타스캄 25인 d-sub 에 캐논(암)

8채널짜리라고하시구요. 임피던스매칭이나 이후에 혹시 문제가되지않을까 글올려보아요

헌데 타스캄 25핀에서 캐논(암) 8채널을 캐논에 납떔을해놨는데 디지탈규격이 맞는건가요?

아무래도 그냥 일반 아날로그 규격인거같은데 조언을좀구해봅니다 구입해서 사용해도될까요?

관련자료

eliud님의 댓글

디지털이나 아날로그나 핀배열은 같습니다만.. 임피던스 문제가 있죠..
디지털용 110옴의 선재라면 아날로그에서도 사용할 수 있다고 하던데 써본적은 없어서 잘 모르겠고..
원래 디지털용이었다면 4채널은 입력단자고, 4채널은 출력단자입니다.
전부 female로 다시 납땜을 했다면 그냥 사용할 수 있겠네요.

박진호님의 댓글

네 확인해보니까 110옴이라고 써져있는 케이블이네요...전부 암놈으로 되어있긴한데

그럼 이걸쓰게되면 아날로그 선재를 쓰는거랑 음질면에선 전혀문제가없게되는건가요??
전체 9,431건 / 219페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195 명
  • 오늘 방문자 4,609 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,544 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명