오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

혹시 김범수 음반 혹은 박학기 싱글 보컬 마이크무얼쓰시는지 아시나요??

페이지 정보

본문

이별의 맛이라는 곡 들어보면 참 고음이 샤방하게 잘 빠지는데
너무 좋네요 참고로 최근 박학기 디지털 싱글 앨범도 이 느낌 나던데요
m149 같다는 느낌이 오는데요...
답변 부탁드립니다 u87에 프리에서 나오는 느낌일까요??

관련자료

운영자님의 댓글

1998년도 데뷔앨범을 방배동에 있던 ZZ TOP 스튜디오에서 함께 녹음했는데

그때는 M149를 사용했었습니다만..^^

아마도 149나 87일 가능성이 80% 이상이지 않을까 합니다.^^

에녹님의 댓글

영자님 답변 감사드립니다..
아,,그러셨군요 그때 데뷔앨범을 들어보고 비교해보면 대충 답이 나오겠군요..ㅋ
보컬톤이 참 매력적인게 역시 149일것같은데 아무튼 감사드립니다^^
건강하셔요..

에녹님의 댓글

역시 그렇군요 김범수 노래가 전체적으로 u87 퀼리티보다는 훨씬 더 좋다는 느낌을 받고있었는데
역시 그렇군요 답변 감사드립니다!!

Mykey7님의 댓글

혹시 프리앰프나 컴프레서를 어떤거 사용하는지도 알 수 있을까요^^;

개인적으로는 6집때 느낌이 참 좋았던거 같은데요, 찾다보니 149에 튜브텍을 썼었다는 글은 봤었는데...

프리앰프는 어떤거 썼을지 궁금하더라구요.
전체 27건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 316 명
  • 오늘 방문자 3,012 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,758,589 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명