오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[사진 급수정] 흔히 많이 쓰는 뉴트릭 플러그, 시간이 지나면 부식되는 현상?? 당연한걸까요?

페이지 정보

본문

뉴트릭 NP3C 스테레오(TRS) 55 플러그 - 발란스 타입이죠
이 플러그 많이들 쓰실텐데요..

사용하다가 몇년정도 지나면 색깔이 누리끼리하게 변하고,
부식 된것 처럼(녹 슨것 처럼) 되는데요..

원래 그런건지 궁금하네요(혹시 짝퉁아닐까 생각도 들고 그러네요 ^^;;)
다른 뮤지션분들도 뉴트릭 플러그의 녹스는 현상을 격으시나요?

관련자료

펑크정신님의 댓글

전 4년전에 장비커넥터로 만들어놓고 아직 깨끗합니다.

누리끼리하게 변하는건 담배가 원인일것같은데 혹시 흡연을 안하신다면 습기때문에 먼지가 달라붙어 그럴수도 있습니다.

손으로 몇번 쓱쓱 닦아주시면 바로 깨끗해질겁니다.

soundmaker님의 댓글

금속재료라서 땀이나 습기에 약하고 그것으로 인해 부식됩니다.
그래서 커넥터에 니켈등의 특수합금이 더 추가되었을때 고가의 커넥터가 되는 것입니다.

백지훈님의 댓글

11년전에 받은 제 뉴트릭+커너리(카나레 라고하죵..) 은 아직 완전 꺠끗합니당... 아직도 기타연주시에 자주 애용합니다...
전체 9,431건 / 250페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 229 명
  • 오늘 방문자 1,933 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,654 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명