오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레코딩에 적합한 노트북?

페이지 정보

본문

데스크 탑으로 하려다가..편리성 땜에 노트북 으로 가려 합니다
100만원 이하..적합한 노트북 어떤게 좋을까요?

관련자료

SMaker님의 댓글

저도 요즘 이동하면서 작업할 노트북을 찾아보고 있는데 MSI VR630X이란 제품이 70만이하라 가격도 저렴하고 음악작업에 있어 가장 중요한 Fireware연결이 가능해서 괜찮을것 같더라구요~

솔직히 Fireware가 달려있는걸 찾는게 굉장히 힘들죠..(그런데 전 싼걸 찾다가 우연찮게 이게 달려있어서 포인트UP~ㅋㅋ)

성능도 듀얼코어2기가에 메모리4기가까지 업그레이드 가능하니 상당히 쓸만하다고 생각됩니다.

문제는 운영체제가 깔려있지 않다는 점과 메인작업용으로 쓸 수 있냐라는 점 같네요..

저야 메인작업용 데탑이 따로 있어서 그럭저럭 쓸만한걸 고른거지만..

아무튼 이걸 쓰시려면 운영체제는 XP로 하시는걸 적극 추천..ㅋㅋ

백지훈님의 댓글

100만원 이하면 맥북 화이트 갈수 있습니다. 윈도우보단 맥 오에스로 가시는게 백배 천배 낫습니다...

hans님의 댓글

제 생각엔...딱 맥처럼만 쓰시면 윈도우도 무시할수 없는 안정성을 갖고 있다는 생각이 듭니다. 갖가지 잡다한 프로그램들과 플러긴들을 깔고서 맥처럼 안정적이길 바라는것은 무리일수 있겠으나...

제 작업용 컴은 딱 필요한 프로그램만 깔고 쓰니까 1년이 넘도록 갈아엎을 필요가 없더군요..반면..서브컴은 3달에 한번정도 갈아엎습니다....T.T
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 172 명
  • 오늘 방문자 4,239 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,960 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명