오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드럼 녹음..

페이지 정보

본문

드럼은 소프트 웨어가 좋을까요? 아님..하드웨어 셈플러가 좋을까요?
요즘 소프트웨어가 대세일것 같은데..전 그래도 샘플러가 따듯한 소리가
끌리네요..
또..샘플러는 어떤게 좋을까요..전 드럼만 쓰면 되니까..
추천좀 해주세요.꾸벅

관련자료

soundmaker님의 댓글

하드웨어 샘플러를 사용하신다면 주로 쓰는 것이 아카이와 이뮤계열입니다.
하지만 음악의 장ㄹ성향상 더 많은 제품군을 사용하며 아직도 힙합이나 여러 장르에서 샘플러만의 개성을
살리기 위해서 사용하는 사람들이 많습니다.
소프트방식은 전보다 비약적인 발전을 했는데 샘플 레이팅및 소스의 다채로움과 관리가 편한 점은 무시할 수 없는 부분이기도 하네요~  저는 전에 아카이의 S5000을 사용했는데 만족한 편이었습니다.
그냥 녹음모드로해서 이펙트르 사용해도 소스가 맘에 들었던 기억이 있네요~
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 2,484 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,205 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명