오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Onyx firewire 최적의 환경은???? ㅜ.ㅜ

페이지 정보

본문

포럼에도 질문 올렸었는데 명쾌한 답변이 없어서 다시 글 올려 봅니다.

예전 글들에는 오닉스 믹서에 옵션카드 조합이 아주 좋다고 말씀하셨던 분들이 많은거 같은데

그분들은 다 맥환경이신 분들인지는 몰라도 저는 이번에 옵션카드를 새로 교환 받고도 안되서

지금 머리가 터질 지경입니다. 저는 데스크탑이구요. CPU 펜티엄 코어2듀오 5300 이구요

메인보드는 기가바이트 입니다.(모델명은 지금 생각이 안나구요) 윈도우는 sp3 환경에서도

sp2 환경에서도 시도해 봤습니다. 그런데 옵션카드(인터페이스)를 아예 인식조차 하지 않네요

자유게시판에 올라온 답변에 드라이버를 깔고 물려보라고 하셨는데 여전히 안됩니다.

1394카드도 제일 안정적으로 물린다는 ti 칩셋 기반의 카드도 일부러 구입했구요.

그런데 안되네요... 월요일에 구입처에 믹서랑 옵션카드, 1394카드 보내서 테스트 받아보기로 했는데요

제가 생각할때 운영자님도 그렇고 오디오가이에 onyx 믹서에 옵션카드 조합 사용해 보신분들 꽤

많을 거 같은데... 답변 좀 부탁 드립니다. 아예 안될리는 없잖아요... 진짜 답답하네요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-18 22:16:14 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

hans님의 댓글

드라이버깔때 하라는대로 하셨으면 문제가 없어야 하는데 문제 있는것을 보니 옵션카드의 문제일수도 있겠습니다.

테스트받아보시는게 가장 빠를듯 합니다.

저는 특별히 안되는데는 없었는데 메인보드도 기가바이트965, P35, P45등에 물려봤던 기억이 있는데 아무 문제 없었습니다. 맥에는 물려본적 없었습니다.

다만...미디작업하는데는 자주 떨어지는 경험을 하였기때문에 미디작업에는 별로 좋지 않을듯 하다는 생각이 들긴합니다....그게 3년쯤 되었으니까 지금은 드라이버 상황이 많이 개선되었을것 같다는 생각이 듭니다.

암튼...문제없을터인데 문제가 있는걸로 봐서 테스트보내시거나 방문하셔서 테스트해봐달라시면 될듯합니다.

(혹시 연결하시지 않으신건 아니시겠죠?^^;;; 옵션카드 꽂을때 믹서안에있는 선이랑 옵션카드랑...설마 그것은 아니시라 생각하고 드린 말씀입니다.)

realsoul81님의 댓글의 댓글

물론 그런 엄청난 실수를 하진 않았습니다 ^^;;;;;;;;

자주 떨어지는 경험이라는 것은 어떤 경험인가요? 정말 이번에 구입처에 보내서 테스트 해봐서 안되면

아예 믹서까지 팔고 오디오인터페이스를 교체할 마음까지 먹고 있어서 여쭤봅니다. 시퀀싱 작업을 말씀하시는

건가요? 사용하실 당시 컴퓨터 사양과 윈도우 버전에 대해서 알려주실수 있을까요?

답변 진심으로 감사합니다 ^^

hans님의 댓글의 댓글

시퀀싱시에 떨어지는것이었습니다.^^

컴퓨터 사양은 인텔965보드에 램 4기가(물론 모두 인식은 안되었습니다만), 그래픽카드는 6600GT였던것 같구요. 시피유는 예전것으로 듀얼코어인데 콘로아니고 그....스미스필드도 아니고 그...아..프레슬러 930이었던것으로 기억하고...

아마 안될일은 없을것 같습니다. 그냥 녹음(트랙킹)할때는 아무문제 없이 몇시간동안 녹음했었구요...

혹시 1640에 파이어와이어 옵션이시면...그냥 제게 연락한번 주심이..^^

realsoul81님의 댓글의 댓글

컴퓨터 사양이 지금의 제것과 거의 비슷하네요 ^^

저는 1220에 파이어와이어 옵션입니다... 봐 주실 수 있다면 연락 한번 드리고 싶습니다.

쪽지나 이메일로 연락처 남겨 주시면 연락 드리겠습니다 ilkum1981@hanmail.net

아메바님의 댓글

좀 다른 이야기 일수 있지만.
음... 1394케이블을 다른 걸로 한번 붙여 보세요..
저는 셋업을 바꾸면서 1394오디오컨버터가 드라이버가 잡히지 않아....
지난 일주일 동안  윈도우 열번이상 깔고.. 메인보드랑 1394카드 교체... 각종 모든 삽질......끝에...
알아낸것이...결국 1394케이블 문제였습니다^^:::(혹은 문제가 아닐수도..)
  아직도 해결되지 않은 문제인데... 벨킨1394케이블(3개 테스트)은 않되고 막케이블에서만 드라이버가 잡힙니다.
원인까지 파악하고 싶지만 더이상.. 스트레스 받고 싶지않아 그냥 포기하고 사용하렵니다.^^:
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264 명
  • 오늘 방문자 1,959 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,666 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명