오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

도와주세요.. 케이블이 이상하네요..ㅠㅠ

페이지 정보

본문

뉴트릭 카레네 케이블인데요..

볼륨이 정상것에비해 작구요

볼륨을 올렸을때 화이트노이즈와 즈즈즈즈즈즈즈~~ 이런 잡음이 올라오며...

음악재생시 미묘하게 깨지네요..

아그리구!!

케이블을  5개월 정도 사용사용하지 않았었습니다.

뭐가 문제일까요..

다시 납땜질하면 나아지나요?

고수님들께 질문드립니다..ㅠㅠ

관련자료

joshua님의 댓글

납땜의 문제가 아닐까 싶습니다. 커넥터를 열어서
1. 납땜이 잘되었는지. 떨어진 것은 없는지.
2. 케이블이 많이 벗겨져서 + , - , 쉴드가 붙지는 않았는지.
3. 양쪽이 똑같이 납땜이 되었는지- 2번과 2번이 같은색/ 3번과 3번이 같은색/ 1번은 반드시 쉴드.
확인해 보세요.

케이블을 사용하지 않는다고 그렇게 노이즈가 나는 경우는 본적이 아직 없네요.
그런 문제의 경우는 대부분 쉴드쪽에 연결이 문제가 있는 경우가 많아요.
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 2,968 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,689 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명