오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요^^;; 디지탈 기기연결 질문좀 올리겠습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요
 지금 쓰는 인터페이스는 지나3G구요
AD 컨버터로는 아포지 미니미를 사용하고 있습니다.(지나SPDIF에 연결해서 사용중입니다.)
스피커는 다인오디오 BM5A를 사용하고 있습니다.
항상 DA가 지나라 아쉬웠거든요
어떻게 DA를 업글해야 맘에 쏙 들까 여러모로 궁리끝에 mIni-dac를 지나 SPDIF Out에 물려서
사용할까 하는데요 이렇게 되었을때 별 문제가 없을까요? 이 기기들이 3개가 다 워드클락이 없어서요
그게 제일 걱정입니다. 싱크가 안 맞을까봐요 혹시 이렇게 사용해 보신 분이나 아니면 이 비슷한 연결로라도 사용해 보신분계시면 조언해주시면 정말 감사드리겠습니다.
그리고요^^; DA만 있는 2채널 짜리 중에 LUCID 9624 와 아포지 미니댁을 비교했을때 어떤가요?
 DA 9624가 워낙 좋다는 소리 들어서요 가격도 아포지보다 훨씬 저렴하고요 그래서 만약 아포지와 성향차이 정도를 보여준다면 위와 같은 연결이 별 문제가 없다면 9624가 끌리는군요
날씨가 정말 많이 쌀쌀해 졌습니다.
감기 조심 하세요 ^^

관련자료

soundmaker님의 댓글

워드클락이 있으며 디지털이 좀 더 안정적이지만 그렇다고 마구자비는 아니니 그냥 사용하셔도 되고
9624....  분명 가격대 성능비는 좋습니다.  그래도 아포지가 조금 더 해상도가 좋은듯....
 가격대 성능비로 9624가 좋다는 것을 뿐이니 오해 마시구요~ㅋ 
저는 이왕 있는 아포지를 사용하겠습니다.

황도연님의 댓글

sondmaker 님 고마우신 답변 이십니다. AD/DA가 한 개로 된 컨버터도 알아보고는 있지만 마땅한 것이 없군요
PSX-100 이나 AD8000나 8824 모두 중고로 사야하는데 매물이 잘 없네요 상태도 장담 못하겠구요
링스2도 고려대상인데요 이건 전반적인 시스템을 다 바꾸는거라서요 편의성면에서 그냥 지나에 아포지 미니미랑 미니댁 물려쓰는게 클럭 문제만 없다면 편할거 같네요.(사실 3개를 한꺼번에 작동시키는 경우도 녹음외에는 없을듯..)
혹시 위 중에 음질면에서 가장 뛰어난 연결이라고 생각하시는것 있으신지요?(확장성 빼고요)
마침 미국에서 들어오는 친구가 있어서 미니댁 구매를 좀 부탁하려고 생각중입니다.
 항상 그랬지만 다른 그 어떤 제품들 보다도 아포지의 미국과 한국가격이 가장 메리트가 있더라고요 그래서 미니댁을 물리면 어떨까 싶어 궁리중인데 워드 클락때문에 불안불안하더라고요 Soundmaker님 답변 덕에 긍정적으로 고려중입니다^^;; DA9924는 한국에 없어서 희소성땜에라도 가지고 싶은데 미국에서도 많이 없군요 ^^;
비슷하게 사용해보신 더 많은 분들 조언이 있으면 정말 감사하겠습니다.
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 322 명
  • 오늘 방문자 692 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,756,269 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명