오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AVR을 구입했는데... 전원 커넥터가... -o-;

페이지 정보

본문

NEMA 6-15R
IEC-320

라는 명칭의 소켓들이군요.
(IEC-320 이라는 놈은 국내에서 쓰이는 평범한 전원단자의 암놈 형태군요..)
미국에서는 저 단자들이 전원연결용으로 많이 쓰이나 봅니다만...
한국에서는 영 찾아볼 수가 없네요.
온라인에서는 모든 쇼핑몰이 전멸입니다.

위의 저 소켓으로 된 전원케이블이나 멀티탭, 혹은 일반 국내용 전원 소켓으로 바꿔주는 어댑터나....
아니면 직접 주문 제작을 할 수 있는 곳이 있을까요?
싼 가격에 중고로 나왔길래 덜컥 구입했는데... 잘못하면 애물단지가 되게 생겼군요.
그냥 제가 국내용 접지콘센트를 사다가 개조하는 것이 나을런지...
지식의 나눔을 좀 부탁드립니다!

관련자료

hans님의 댓글

전파상암데나 가도 파는지는 모르겠지만...전파상 가서 구입했어요...저는...
몇년되었지만...설같으면 구입하실데도 많을것 같은데요...대구계시는분같으면 제가 쓰던것 굵은것 찾아보고 드릴수도 있겠는데..^^;

soundmaker님의 댓글

여행용으로 파는 변환잭들 있습니다.. 여행상품으로 검색해 보세요~
 5~8천원 정도합니다.

http://www.lanstore.co.kr/shop/mall.php?cat=019001006&query=view&no=9770
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 2,964 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,685 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명