오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Altiverb 와 reverb4000

페이지 정보

본문

리버브4000 사용자 입니다...

충분한 고 퀄리티에...좋다고 생각 하고 있찌만

알티버브에..찬사가...워낙...신기해서...

TC 외장과..... vst 플러그인... 과연...대결이 될까 해서..

여쭤 봅니다... 

알티버브를 구입해서 써볼까 하다가...한번 여쭤봅니다.

관련자료

soundmaker님의 댓글

알티버브 저도 써보고 싶네요~  리버브 4000과 R6000이 다른 것 아시죠? ^^
알고리즘은 같다고 하는데 써보니까 다르더라구요~  퀄리티의 차이가.....
 그래서 뭐.. 저는 시스템6000 플러그인을 쓴답니다

宋 敏 晙님의 댓글

Altiverb 6XL을 써 봤습니다만..... 시스템이 안따라주면 쓰나마나 합니다. -_-
리소스 엄청 잡아 먹네요.

스마트님의 댓글

제가 티시 리버브 4000을 사용해보지는 않았지만 알티버브가 제가 사용해본 소프트웨어 리버브중 아직까지 절 실망시키지 않은 유일한 리버브입니다. 또한 제 친구도 아직 알티버브에 실망하지 않하고 있죠. 제작사에서 계속해서 새로운 ir을 만들어 내놓는데 이게 정말 환상 이더군요. 이점은 티시 뿐 아니라 다른 회사의 외장 리버브로서는 도저히 따라 갈수 없은 면이라고 생각 됩니다. 요즘은 알티버브를 노트북에 탑재해서 하드웨어어 형식의 리버브 대신에 사용하는 방법을 깊이 고민하고 있습니다.
전체 9,431건 / 260페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 228 명
  • 오늘 방문자 1,179 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,777 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명