오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴프레서 선택관련 조언부탁드려요.

페이지 정보

본문

안녕하세요 오랜만에 글을 씁니다. 간만에 록인했더니 쪽지도 와있고..답장이 늦어서

죄송합니다 애프리님..

그럼 질문 여쭙겠습니다.

저는 호주 시드니에 있는 한인교회에서 음향을 담당하고있는데요..

이번에 예산이 어떻게 생겨서 컴프레서를 장만하기로 했습니다.

많은 예산은아니고..한국돈으로 백만원 가량입니다.

그런데 싱어 5명 목사님 1명해서 최소 6채널정도는 장만을해야하는데..

백만원 예산으로 6채널이상의 컴프레서를 장만하려니 이거 고민이 많이

되네요. 맘같아선 믹서를 바꾸고싶지만 (현재는 사운드크래프트 Lx-7)

예산도없고..컴프레서가 꼭필요한 상황이라서요.

제가 본건 베링거 (버린거?) 4채널 컴프를 두대 사는거나
dbx2채널 컴프를 3~4대 구입하거나
BBE Maxcom을 3대 구입하거나

마지막으로 SM Pro (이런 브랜드도 있었었나..)에서 나온 8채널 컴프.

이정도를 봐두었는데요. 여러분들의 고견을 부탁드립니다..

시간나는대로 또 재밌는 기사번역올리겠습니다..

그럼 즐거운 하루되세요!

관련자료

Air님의 댓글의 댓글

호주에선 170만원이 넘는 가격이네요..ㅠㅜ

미국에선 100만원정도인데..

호주에선 뭐든지 좀비쌉니다. 미국이베이에서 사오는방법도 있긴한데

전원문제땜시..혹시 프리볼트인가요??

peanuts님의 댓글

이걸 도전해 보심이 어떨런지...
http://cgi.ebay.com.au/Klark-Teknik-Square-One-8-channel-compressor-limiter_W0QQitemZ110435405036QQcmdZViewItemQQptZAU_Pro_Audio?hash=item19b6768cec&_trksid=p3286.c0.m14#ht_500wt_1182

또 gain 조정밖에 못하지만 presonus blue tube DP도 괜찮은 소리를 내어 줍니다.

Presonus의 ACP88가 가장 좋은 선택인것 같지만 예산 면에서 어려움이 있네요.

근데 싱어는 그룹으로 묶어서 한꺼번에 하는 거도 좋은거 같아요, 컴프레서 채널도 절약되고요. 100만원 정도의 예산으로채널수를 맞추려면 저가로 가시고요. 아니면 채널수를 줄이시고 좀 더 고급형의 모델을 구입하세요.

Air님의 댓글의 댓글

안그래도 이걸 보고있는데 교회예산으로 중고를 산다는게 좀 그래서요..혹시 문제가있는

유닛일수도 있고 사후 AS도 힘들테고요..

제가 책임을 져야할텐데..좀 걱정이 앞서는군요.

그래도 감사드립니다!

soundmaker님의 댓글

Presonus의 ACP88 추천합니다.  미국 가격으로 900달러 정도 하니.. 호주에서도 비슷할 것 같군요~
 http://www.zzounds.com/item--PRSACP88 

저는 이것을 사용해 봤는데 컴프와 게이트기능이 있어서 편합니다.
한국에서는 초반 저렴하게 주어서 95만에 구입했던 기억이 있군요.

Air님의 댓글

핫..지금 공지를 봤는데 음향기기 추천은 기초음향에다가 올리는것이었군요..

이런이런..

운영자님! 삭제하시거나 옮기시거나

알아서 해주십시오..

죄송합니다!!
전체 9,431건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 208 명
  • 오늘 방문자 3,746 명
  • 어제 방문자 4,988 명