오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

조믹 제품들에 대해 질문드립니다.

페이지 정보

본문

제가 쓰던 VC6Q라는 모델이 잡음이 계속 생겨서

새로 하나 살까하고 최신모델을 구해서 써봤는데

소리가 많이 다르더라구요. 그래서 팔아버리고

과거모델을 다시 살까하는데요.

MQ3, VC3라는 모델이 있던데 이 두모델은 마이크프리가 달린 모델인지 궁금합니다.

제가 프리만 쓸꺼라서요. MQ3라는 제품은 후기 작인거 같은데

이게 과거 조믹을 그대로 계승한 모델인지. 아니면 인수되고 나서 생산한모델인지

모르겠습니다.

무조건 오리지날 조믹으로사고 싶은데 어디서부터 경계가 그어졌는지 혹시

아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드리겠습니다.

관련자료

스마트님의 댓글

오리지널 조믹은 영국에서 만들어졌구요. 현재 나오는 조믹은 제조 회사가 중국에 있고 소리가 예전에 영국에서 만들어진 조믹과는 많이 다르더군요. 조믹의 맛은 그 특유의 소리인데.... 요즘 나오는 조믹은 그 맛이 아주 없어요.
VC3에는 마이크 프리 있습니다. 제가 사용해 봐서 확실히 알고 있습니다. VC3는 과거 조믹의 소리 그래로인데 VC6Q보다 아래 모델인걸로 알고 있습니다. VC1QCS가 제일 좋은 모델이고 그 아래가 6 그 아래가 3으로 알고 있습니다.

soundmaker님의 댓글

고치시는 편이 낫지 않을까요??  증폭소자쪽일 가망성이 많지만 한번 애프터 맡겨 보고 가격에 따라 결정하심이 좋을듯.... VC3는 프리+옵토컴프.. MQ3는 프리+이큐입니다.

soundart79님의 댓글

두 분 답변 너무 감사드립니다.  스마트님 말씀처럼 요즘 나오는거랑 소리가 너무 달라요.ㅜㅜ

soundmaker님 저도 고쳐볼려고 낙원 들고가볼까하는데요. 

이게 볼륨을 켜면 갑자기 부웅하면서 승압되는 느낌이랄까요. 마이크 고장낼듣이 게인이 끝까지 올라가버리다가 떨어

집니다. 그리고 잡음이 미세하게 나구요. 증폭소자쪽은 잘모르지만 용어만 들어도 그럴꺼 같은 느낌이네요.

혹시 수리할만한곳 추천해주실데 없을까요?^^
전체 9,431건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 267 명
  • 오늘 방문자 3,039 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,246 명
  • 오늘 가입자 0 명