오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오인터페이스에서 미디 들으려면?

페이지 정보

본문

이번에 인터페이스 하나 샀습니다. AMON...

인터페이스 치곤 거의 최저가이지만
인터페이스 된다고 광고하는 멀티이펙터나
asio4all 쓴 사운드카드와는 비교가 안될 정도로 소리가 좋네요...

그런데 미디 소리는 어떻게 들을까요?
기타프로, 소나 등에서 미디 소리를 들어야 할 때가 있는데
방법을 모르겠네요...

답변 부탁할게요.

관련자료

사고차트1순위님의 댓글

미디소리를 어떻게 듣냐는 질문자체가 이해가 잘 안됩니다마는,

제가 생각하는게 맞다면

누엔도일경우.  인스트러멘탈스f11 가셔서 피아노이면

더 그랜드(예를들어) 띄우시고

찍으시려는 미디트랙 아이풋을 더 그랜드로 설정하시면

건반 찍으실때 더 그랜드 소리가 날 겁니다. ^^

생 미디 고대로 들으실꺼면

아몬에 내장 미디사운드가 있다면 트랙아웃풋을 아몬미디로하면 알아서 날것이고

없으면 어쩔수없이 윈도우 미디로 설정하셔서

있는데로 레이턴시를 즐기며 감상하셔야됩니다

제임스헷필드님의 댓글

vsti를 연결하면 오디오니까 당연히 소리가 나는데,

생미디를 듣고 싶은데

아몬은 내장 미디가 없어서
미디를 마이크로소프트로 설정했는데 안들리네요.

제임스헷필드님의 댓글

활성화 돼있긴 한데,
비활성화 해도 생미디는 나오지 않네요.

조금 귀찮지만 미디 재생할 때마다 하이퍼소닉2 연동해서 듣고 있습니다.
답변 감사합니다.
전체 9,431건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 1,269 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,762,476 명
  • 오늘 가입자 0 명