오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

RMe fire face 400질문입니다...

페이지 정보

본문

어제샀는데여...
이게 좀 복잡하네영...ㅠㅠ
믹서에 알트아웃에 인풋을 55라 3,4번으로 넣었는데여...
소리가 나긴나는데여...
누엔도에서 녹음이 안되네여....도와주세여...큐ㅠ

회원서명

SIGNATURE

창덕

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

SMaker님의 댓글

제가 똑같은 환경에서 작업하고 있는데 오디오인터페이스가 아닌 누엔도 인풋을 확인해 보시는게 좋을 듯 싶네요.

기본적으로 누엔도나 프로툴등 아무런 설정없이 오디오트랙을 만들면 인풋은 1, 2번으로 설정되 있거든요.

그걸 F4를 눌러 인, 아웃풋 설정에서 인풋을 추가하시던가, 인풋을 3, 4번으로 설정하시면 해결될겁니다.
전체 9,431건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 199 명
  • 오늘 방문자 3,638 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,359 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명