오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

밴드 라이브녹음시...궁금합니다

페이지 정보

본문

재즈트리오 라이브녹음을할려고하는데

노트북이랑 마이크하나놓고할건데    제가 자세히몰라서요
콘덴서마이크인가? 그거랑 마이크프리앰프만있음 가능한건지요     

제품추천도 부탁드리고 다른좋은방법이있으면 갈켜주세요!

(가격대성능비를 지향합니다 저렴하게하고싶어요ㅎㅎ)

회원서명

SIGNATURE

김대성

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

soundmaker님의 댓글

2트랙으로 녹음하실 것이라면 오디오카드와 마이크가 있어야 겠지만 저렴하게는 믹서에서 출력해서 노트북 사운드카드의 인풋을 통해 녹음할 수도 있죠~  제품추천은 좀 뭐하고 전체적인 잔향도 적절히 녹음하시려면 무지향성이 좋을 수도 있겠네요~
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 349 명
  • 오늘 방문자 3,297 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,018 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명