오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이고시스의 ugm96 구입기?!

페이지 정보

본문

돌아다니면서 부담없이 사용할 오디오 인터페이스를 찾다가 이고시스에서 나온 ugm96의 모양에 끌려서

한치의 망설임도 없이 구매해 버렸습니다. 작은줄 알고 있었는데 실물을 보니 얼씨구 요놈보게?

과연 소리는 나는거니? 라고 생각해 버렸습니다. 사진에 보이는것처럼 얼추 담배갑 크기입니다.

딱히 심도있게 사용해본 상태는 아닌지라 성능에 대한 평가는 힘듭니다.

열어보니 cirrus 칩셋과 4580 - JRC 칩셋이 있습니다. 핵심이 되는 칩셋은 ESI사 주문 생산 칩셋인것 같습니다.

사양은 최대 샘플링 레이트  96kHz이며 24bit 양자화입니다. 이것은 cirrus칩에서 기인하는 사양 같습니다.

스펙이 실측치를 말하는지는 모르겠지만 스펙상으로는 딱히 지적할만한 것이 없다고 생각합니다.

인풋이 2개로 기타입력, 마이크입력(기타입력선택 가능, +20dB게인)이며 아웃은 헤드폰 아웃 2개인데

한쪽은 라인아웃이 되는것으로 나와 있습니다. 당장 선이 없어서 마이크는 테스트 해보지 못하고 기타만

연결해서 녹음 해 보았는데요 일단은 만족이었습니다. 워낙 가격이 싸고 생긴게 이쁘장하게 생겨서 그런지

모르지만요. 맥북을 사용하는데 연결하자마자 인식했고 볼륨은 맥볼륨조절하는 버튼으로 조절이 되는군요

번들로 studio-devil VGA를 주는데 상당히 쓸만하다고 생각합니다. 이 플러그인 가격만 해도 본전나오는

기분이더군요. 큐베이스 4LE도 들어있는데 예전에 써본 LE3에비해서 훨씬 낳다고 생각합니다.

말로 주욱 써서 설명드리기 어려운 부분이 있어 조만간 사운드 샘플을 올려 보겠습니다.

종합하면 작은데다가 이쁘장하고 소리도 괜찮고 처음 시작하시는 분, 간단하게 들고 다니면서 작업하신다거나

예쁜것 좋아하시는 분들은 한번 써보시면 재미있을 것 같습니다. 기타키즈를 위한 제품이라는 생각이..

가격이 매우 싼편인것 같습니다.

관련자료

이정준님의 댓글

이고시스 오랜만에 반가운 메이커라고 해야할까...ㅎㅎ

재작년 즈음에, 이고시스 본사에서 사장 형과 신제품 관련해서 이런저런 이야기를 했었습니다만... 참, 이런 제품들을 출시하는 모습들은 굉장히 주목할만한 부분이기도 한 거 같습니다...

(여담입니다만, 넥스트 초기에 '날아라 병아리'쯔음에 기타리스트로 활약하셨던 임모 형님이 바로 이고시스의 사장님이라는 사실을 여러분도 아시는가 모르겠습니다...)

설명대로 재미있는 제품인 거 같다는 느낌이 듭니다...
이고시스와 삼성이 손잡으면 아이팟 이상의 더 대중적이면서 꽤나 요상한 것도 만들 수 있을 듯 하다는 생각이 언뜻 듭니다...

장호준님의 댓글의 댓글

몇년전 여기 어디 전시회에서 임사장님 오랫만에 만났었는데.. 한동안 미국쪽에 열심히 마케팅하시다가 잠깐 주춤했던것 같네요.  이쁘게 나온것 같네요. 요즘 플러그인들이 막강한 시대라서 간단한 인터페이스만 있으면 좋죠.  Guitar Rig 2 보니까 장난이 아니더군요. Boss같은 회사 이젠 튜너만 팔아야할지 모르겠다는 생각도 들고, ㅎㅎ

이정준님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ, 재작년엔가 독일을 거점으로 유럽 쪽에 기타를 런칭하신다고 준비를 하셨었는데, 그때, 기타의 기능 중에 하나가 USB로 컴에 바로 연결해서 녹음이 되는 기타를 이미 만들어 놓고서는 저한테 그걸 보여주셨었습니다... 그리고 기타앰프는 무슨 아팟 디자인 비슷하게 만들어졌었구요... 임사장님 아버님이 직접 설계를 하셨었는데... 제가 옆에서 잠깐 거들어드렸었습니다... 요즘엔 또 어떤 기발한 제품들을 만들고 계실지 모르겠내요...

김근채님의 댓글

PostGuy 님 아이디 보니까 맞는 것 같습니다. 덕분에 학교에가서 자랑도하고 잘 쓰고 있습니다.(하루밖에 안ㅤㄷㅚㅆ는데 학교가야되는데 밤을 새가며 가지고 놀았다는거죠.....) 기타를 치다보니 저에게는 딱인것 같습니다~ 감사합니다 좋은 인연 되면 좋겠습니다~

김근채님의 댓글의 댓글

한번 물어보고 싶은 생각이 들기도할정도로!!! 깜찍합니다!!

먹을수 있을 것 처럼 생겼어요...
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 328 명
  • 오늘 방문자 3,243 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,964 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명