오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

개인 합주실겸 가벼운 녹음도 가능한 연습실을 만들려고 하는데 질문이 있습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요

지금 개인 합주실겸 기본적인 녹음도 가능한 연습실을 만들려고 준비중입니다.

퀄리티는 신경쓰지 않고 데모 녹음정도로 할수 있을 정도로만 하려고 준비중입니다.

근데 여러가지 견적을 내다가 하나 신경쓰이는게 생겼는데요

그 스튜디오에서 보통 컨트롤룸과 부스 사이에 벽에 커넥터 박스같은 XLR 마이크단자 나 55단자가

부착되어있는 그 박스(?)을 어디서 구입하거나 만들수 있는지 해서요..

좀 알아봤는데 스테이지박스나 정션 박스.. 라고 하는거 같더라구요..

정확한 명칭이 맞는건지는 잘 모르겠구요...

구입하거나 구할수 있는 곳을 아시면 답변좀 부탁드릴게요..

그리고.. 일반적인 합주실 처럼 방음 흡음을 할껀데요 이정도면 가볍게 데모녹음은

할 수 있을까요?? 퀄리티는 그렇게 신경 쓰지 않습니다. 따지는게 우스운 일이겠죠..

가볍게 밴드 데모정도는 만들 수 있지 않을까 생각하고 있습니다만

어떨지 모르겠네요...

뭐 이건 그냥 해보는 질문이지만...

어쨋든.. 위 부스간 케이블 연결박스를 구할 수 있는 곳을 알고 싶습니다..

관련자료

v판타지스타v님의 댓글

http://www.soundhouse.co.kr
들어가보시면 렉/판넬 카테고리였나? 아무튼 그쪽에서 본것 같습니다 ^^
저도 그쪽으로 관심이 많아서 찾아봤거든요

따분한사람님의 댓글

감사합니다 조금 조잡한거 같긴 한데;; 일단 문의 해봐야 겠네요

업체에서 직접 제작해서 파는곳은 없을까요?
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 2,722 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,443 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명