오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Grace Design M101 신형 유저, 써보신분들 질문- 전원을 켜면

페이지 정보

본문

오늘 신품으로 받아서 테스트를 하는 중입니다만.
전원을 키면 Peak LED가 빨강, 녹색이 계속 번갈아가며 번쩍이면서
상당히 듣기 좋지 않은 기계, 전기음이 (지지지직, 합선되는 소리) 4-5초 정도나 나면서 켜지는데요.

원래 스위치 온을 하면 다들 이렇게 되는건지요?
켤때마다 이러네요, 헤드폰 끼고 있다가 정말 놀랬습니다.
정말 듣기 안좋은 (소리도 크고) 소리가 나네요.

저만 그런 현상인지, 한분이라도 저처럼 그렇지 않다면 좀 확인이 필요할거 같아서요.
같으면 같다, 아니면 아니라고 짧게라도 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

Now we rise, we are everywhere

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

EasternSound님의 댓글

잠깐 빠직 소리 나는 정도 이지 4~5초 정도 나는건 다른 문제 같은데요.

사용하시는 전기 품질부터 체크 하시는게 가장 현명할 것으로 생각됩니다.

전기는 문제가 없다면 연결하시는 전원선 스위치 방향을 바꾸어 보세요.

그레이스 신형은 전원을  on 할때 빨간램프가 깜빡이는 증상은 있습니다.

EasternSound님의 댓글

아래 작성하신 U87 에 관련된 문제 역시 랩탑에 들어가는 전기 문제로 추측 됩니다.

사용하시는 전기 필히 접지 확인 하시길 바랍니다.

접지 콘센트 쓴다고 접지가 되는게 아닙니다.

기본적으로 집안에 들어오는 전기가 접지가 안되어있다면 무조건 접지가 안된 상태로 보시는게 맞습니다.

무스타파님의 댓글

제가 예전 작업실에 있을 때 비슷한 경우가 있었는데, 아무래도 전기 문제같아서

그냥 집에 들고가서 하니까 괜찮더라구요.

집도 접지가 안되어있고 완벽한 환경은 아니었지만 그런 반응!을 보이지는 않았구요.

어느정도만 되어도 그정도로 불안한 증상은 없는 것 같습니다.

아마도 그 작업실이 전기가 많이 불안해서 그랬던것 같습니다.

Jazzijuana 님작업하시는 환경도 전기가 많이 불안한것 같네요.

예전 사운드 샘플의 문제도 그런 문제가 큰것 같습니다.

Jazzijuana님의 댓글

- EasternSound, 무스타파님
생각 감사하구요- 그런데, 작업실 접지 공사는 했습니다.
접지선을 밖으로 빼서 땅에 박힌 접지봉에 연결했어요, 전기 기사가 직접..
전기가 불안정한 문제 까지는 아닌거 같은데..
집에가서 한번 켜봐야겠네요.

겨울숲여우님의 댓글

신형의 기준이 언제 나온건지는 잘 모르겠지만.. 저는 M101 1년넘게 쓰고 있는데 이제까지 한번도 그런적이 없었어요..
도움이 되실진 모르겠지만 저는 따로 접지공사는 하지 않았고.. 일반적인 아파트(04년 신축)에서 사용중입니다.
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 419 명
  • 오늘 방문자 2,208 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,950 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명