오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 P와T의 차이..?? / HD-P2와 젠하이저 MKH416T 의 연결 ..

페이지 정보

본문

안녕하세요

내일 동시녹음을 앞두고 있는데요
TASCAM HD-P2 녹음기와
Sennheiser MKH 416 T 를 빌렸습니다.

마이크 P는 48 볼트이고 ,,그러면 T 는 무엇인가요 ?

제가 궁금한 것은 ....
젠하이저 416 T 마이크를 HE-P2에 연결하여
녹음하는데 아무 문제가 없는지 입니다.
................. 오늘 누가 하는 말이
HD-P2에 에  T 마이크를 연결하면 녹음이 안된다는 ,, 이야기를 들어서
...

답변 해주세요 ㅠㅠ

관련자료

JesusReigns님의 댓글

첨들어보는 것이라 함 찾아봤습니다.
T가 뭔가.. 했더니 팬텀파워와는 다른 콘덴서 마이크 파워공급 방식인데요.
똑같이 XLR 커넥터를 쓰지만 각 핀의 용도가 다르고 일반적으로 +48V인
팬터방식에 비해 T 파워는 +12V볼트라고 합니다.
연결방식도 다르고 볼티지도 달라서 T마이크를 팬텀파워가 가나고 있는
입력단자에 꼽으면 마이크가 망가진다고 합니다.

팬텀파워는 실드를 파워그라운드로 사용하지만 T파워는 실드는 그냥 실드인채로 놔 두고
2번핀(+)을 T파워의 +로 사용한답니다.

현재 T파워는 젠하이져의 MKH416T와 숍스의 CMC4U 둘 뿐이라고 하네요.
전체 9,431건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 356 명
  • 오늘 방문자 3,280 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,001 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명