오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

전원관리 어떻게 하세요?

페이지 정보

본문

안녕하세요
신입 인사 드립니다^^
음.. 저는 기타와 레코딩에 관심이 많은 초심자입니다
여러 모임에서 교류를 통해 하나씩 배워가고 있는데요... 그동안 무심했던 전원에 대해서 좀더 관심을 갖게 되어 여러 회원분들은 어떻게 관리하시나 궁금해서 글을 올립니다.

어떤분은 작업실 인입? 전원선까지 교체까지 하셨다는 글을 봤는데요...
저는...사실 그정도는 힘들것 같은데요...  현재 avr이나 차폐 트랜스를 구해서 사용해 볼까 합니다.
제 나름 글을 일고 판단해 보니, 적당한 용량의 차폐트랜스가 어떨까 싶은데요...
모두들 전원은 어떻게 관리하시는지요 ?
예전 글을 보니 우리 사이트에서 공동구매했다는 네이쳐 차폐트랜스에 대해 호평을 해놓으셨던데...저도  이것을 한번 사용해 보고 싶은데요... 구입처도 같이 알려주셨으면 감사하겠습니다^^
그럼 좋은 주말 되세요~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-17 00:25:00 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

네임님의 댓글

안녕하세요~저는 미국거주 입니다.때문에 한국의 전기 상태를 잘모르지만,

전기에 관한 부분은 나름 고심한 결과,

장비에만 공급되게 따로 전기선을 빼고, furman, monster power정도 브랜드의 $100-$200사이의

파워 컨디셔너만 구입하면 대부분의 경우에 궂이 그이상까지 갈 필요는

없다고 생각합니다.전기던,장비던, 파고들면 끝이 없어서 오히려 그것이 음악생활하는데 장애가

되더라구요.^^;
전체 9,431건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 2,056 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,633 명
  • 오늘 가입자 0 명