오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

adat의 녹음 연결 질문 드립니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요??

궁금한 것이 있어 여쭤봅니다.

8채널 프리단에 adat out 단자가 있어서 오디오인터페이스
adat in으로 받아서 녹음을 하고 있습니다.

이번에 2채널 컴프가 생겨서 프리의 8채널 중 2채널을
컴프를 걸려고 합니다.

순서대로 하자면 프리->컴프->오디오인터페이스 순으로
연결이 되어야 하는데  최종 아웃이 컴프가 되기 때문에
프리단의 adat로는 컴프가 걸린 소스를 받을 수 없게 되는 건가요??

프리에는 인서트 단자가 없습니다. ㅜㅜ

그렇담 컴프를 걸고 싶은 두 채널은 아날로그 입력밖에는 안되는 것이겠죠??

더 좋은 방법이 있다면 알려 주세요 ^^

프리에는 마이크입력단,프리앰프아웃,AD In
이렇게 있습니다. 좋은 오후 되세요~! 감사합니다.

관련자료

백지훈님의 댓글

질문이 자세히 이해는 안되지만, 두채널만 따로 쓰신다는 말씀이신지요?
마이크 프리->컴프->Adat->오디오 인터페이스로 들어가시면 될텐데요...
아니면 8채널 자체를 2채널로 받아서 전체 토탈 컴프를 걸고 싶으신건지... 질문이 자세히 이해가 안됩니당...

yoyokong님의 댓글

지금 보니 제가 질문을 올려 놓고도 이해하기 어렵게 해놓은 것 같네요..ㅡㅜ

질문 다시 수정 하겠습니다.. 답변 감사 드려요..
전체 9,430건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 280 명
  • 오늘 방문자 813 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,662,798 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명