오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Amek - CIB 중고 구입시 주의, 체크 해야할게 어떤게 있을지 한말씀 부탁드려요-

페이지 정보

본문

CIB 중고가 있어서 테스트후 구매하려고 고민중인데요.
섬세한 장비라고, 조심들 하라는데..
특별히 테스트할때 주의깊게 봐야 할 부분들이 어떤게 있을까요?

새거 산지 3년정도 됐다고 하고, 외관은 양호한거 같습니다.

그냥, 소리 나오는거 확인하고, 모든 노브 작동 유무, 노이즈 유무인가요? (^0^)
컴프, EQ작동에 있어서 체크를 좀 어떻게 해야 메뉴얼일까요?
채널스트립은 그냥 프리보다 까다로울거 같네요.
또한 워런티가 지난 이런 제품들의 A/S는 어차피 수입처의 의미가 없는건가요?
(예전 구매시 수입처가 지금은 바뀐거 같다던데요)
구입후 워런티 지난 중고 2-3백의 제품들 A/S 는 어떤식으로들 하시는지 궁금합니다.(미리 알고 있어야..)
그냥 나오는 수리비 다들 내시고, 외국으로 보내시고.. 그게 최선이신지요

조금 판매자가 의심스러운 부분이 있어서요.ㅠ_ㅠ
제가 전문가가 아니라 심히 걱정..
혹시, 회원분들중.. 몇시간만 저랑 나들이 해줄실분 없으시겠죠? ㅠ_ㅠ
(테스트는 아마도 영등포구청쪽에서 할거 같습니다)

식사와 커피까지 제가 대접을.. (사양하시기 없기!!!)

회원서명

SIGNATURE

Now we rise, we are everywhere

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

LPGSTAR님의 댓글

보통 고가의 제품뿐만 아니라 저가 제품이라도 수입처의 의미는 거의 없다고 해도 과언이 아닙니다 (모투같은경우 수입처에서 뭘 해주는지 도저히 알수가 없죠 ㅎㅎ 세월아 네월아 1년 내내 걸리더군요.그냥 직접 본사로 보내는게 빠름) 현실적으로 거의 모든 음향장비에 국내 AS라는건 거의 없다고 봐도 되죠. 답답하지만 이게 현실입니다. 그나마 수리가 국내AS센터라는 이름으로 가능한게 맥키정도 되나요? (그것도 안고치고 그냥주는경우 봤음 ㅎㅎ)
국내수입정품의 의미는 개인적으로 외국에서 주문하기 번거로운걸 비용을 지불하고 대신해주는의미 이외엔 별로 없는것같습니다. 전 중고거래할때 정식수입이냐고 아예 묻지도 않게 되더군요. 전압만 220V이면 되는거죠뭐 ^^
테스트 후에 구입하는거라면 문제가 없을것이라고 생각되는데, 판매자분이 어떤 의심스러운부분이 있는지 모르겠지만 의심되는 물건은 구입하지 않는게 좋은거 아닐까요?
그리고 CIB 그다지 민감한 장비같지 않은데^^ 소리 잘나면 정상 아닐까요 ㅎㅎ 제가 너무 쉽게 말씀드리는건가

Jazzijuana님의 댓글의 댓글

LPGSTAR님-

네 역시.. 그렇죠?
그렇군요, CIB에서 다시 737까지 고민이.. 되는 상황..
한번 부딪혀 보겠습니다, 감사합니다-

AB님의 댓글

LPGSTAR님 말씀이 거의 맞습니다. 결국 운이 좋아야 함. ^^

제가 내일 디지디자인에 관련된 일 때문에 여의도쪽에 갈 수도 있습니다. 혹시라도 시간만 맞는다면 같이 가서 봐드릴 수도 있습니다만... ^^ (식사나 커피는 괜찮습니다.ㅎ)

hans님의 댓글

정식수입품이라는것을 이렇게 생각하시는 분들이 많으시군요...^^

그래도 도움받은 경우는 제법 많은데..(결정적일때 별도움이 되지 않아서 글치..)

이래저래 생각할게 조금있네요..ㅎㅎ
전체 9,430건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 260(1) 명
  • 오늘 방문자 994 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,662,979 명
  • 오늘 가입자 0 명