오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마스터링엔지니어이신 "bob katz"분이 쓰신 마스터링에 관한책..

페이지 정보

본문

네이버에 검색해보니

Mastering Audio: The Art and the Science
bob katz

라는 이름으로 판매중인데..
마스터링에 대해 어느정도 공부하고싶어서요~

이책 혹시 알고계신분 계신가요...?
구매하려고하는데 혹시 읽어보신분 계시면 괜찮은지 알고싶습니다..^^

관련자료

driemon님의 댓글

매우 훌륭한 책이죠. 음향에 대한 지식이 전무하신 초심자 분들이 읽기엔 좀 어려울 수 있습니다. 기본적인 음향 지식과 디지털 이론에 대한 소양이 있는경우에 읽으시는게 좋을 것 같습니다.

Gibson님의 댓글

저도 우연찮게 그냥 웹서핑하다가 구매하게 되었는데, 정말 유익한 내용으로 가득합니다. 자잘한 테크닉이외에 마인드도 책에서 접할 수 있어서 좋았던 기억이~

운영자님의 댓글

아주 아주 좋은책입니다.

꼭 한글로 번역이되어서 나왔으면 하는 책중 1순위에 두고 있는 책입니다.

장호준님의 댓글의 댓글

꿈도 크셔..ㅋㅋㅋ

제일 많이 팔린다는 '음향시스템 핸드북'의 저자인 저도, 인세만 가지고 절대 먹고 살지 못합니다.ㅋㅋ
오랫만에 메일 한번 주시죠.

장호준님의 댓글

번역을 추진중입니다만, 저자인 밥캣츠가 좀 까다롭네요.  출판사하고는 아무 상관없고, 본인이 정한다고,, 일단 판매량이 얼마안될것 같아서 고민중에 있습니다. ㅠㅠ

JesusReigns님의 댓글의 댓글

글게요.. 돌아다니다보니..
밥케츠가 상당히 저작권, 특허 등등에 관해 트리키하기도 하고 까다로와보이네요..
움~~ 레코딩란에 올린 번역글도 걸릴까 걱정. . .

장호준님의 댓글의 댓글

원래 초벌 번역 부탁드릴려고 그랬는데, 밥쪽의 의향이 미지근해서 보류중입니다. 다른책 하나 해보실래요?ㅋㅋ

장호준님의 댓글

Bob katz측하고 이야기가 잘 진행되었습니다. 조만간 번역하게 될것 같습니다. 다만, 얼마나 팔릴가가 제일 큰 관건인데..ㅠㅠ

토미코님의 댓글

영화,드라마 무료감상사이트 추천합니다.

http://movie.file7.kr

위 내용의 동영상 강좌도 있습니다.

최신영화,드라마 등 각종 영상 없는게 거의 없고 포인트주니 감상해보세요
전체 9,430건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 277 명
  • 오늘 방문자 556 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,662,541 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명